1:11 дп - Четверг Июнь 20

Коробейники поневоле

Коробейники поневолеБыла у меня такая полубезумная мечта: отметить свой день рождения вместе с мужем где-нибудь за рубежами родины. Пусть это будет всего несколько дней, только бы окунуться в сказочную жизнь.

Муж разделял мечту ровно наполовину: исключительно в той части, что он тоже с удовольствием справил бы мой день рождения где-то «за бугром». Но в части денег его позиция была тверда:

— Сейчас мы копим на холодильник, — как маленькому ребенку, в сто первый раз объяснял он мне. — Но мы обязательно поедем, и дочку возьмем, как только станем миллионерами…

В такие минуты мне хотелось плакать, потому что стать миллионером врачу в районной поликлинике… — при всем моем богатом воображении даже моя фантазия не в состоянии была представить такое.

Выход мне подсказала дама по имени Алина, зашедшая в кабинет за справкой. Мы слово за слово разговорились о том, как непросто сейчас жить, и она вдруг воспылала желанием помочь мне. Оказалось, Алина — представитель некой фирмы, которая выпускает посуду, и занимается распространением кастрюлек, сковородок, сотейников. Вся посуда замечательного качества, с тефлоновым покрытием, а стоит на порядок дешевле, чем зарубежная.

Бизнес-леди

— Расхватывают влет, — сулила Алина. — Конечно, по неопытности за первый месяц много не заработаете. Потом дела пойдут лучше.

Стоит ли говорить, что я не просто дала согласие работать представителем, а чуть не умоляла новую знакомую об этом. Мне предстояло выкупить небольшую партию товара по оптовой цене, а затем распространять по розничной, разница шла мне в карман. Покончив с первой партией, я выкупала другую и так далее. Работа виделась в радужном свете, и я уже мысленно выбирала страну, куда мы поедем…

Времени на обдумывание и обсуждение с мужем Алина мне не дала: или через 2 часа я должна была привезти деньги и забрать товар, или она отдаст его другим — желающих полно. Знаю, что если тебе предлагают немедленно принять решение, значит, тебе делают не очень выгодное предложение. Но суммы, которые получались в результате мысленных арифметических действий, совершенно парализовали мою способность думать и сомневаться. Дома я взяла 8 тысяч, накопленных на холодильник, и помчалась за супер-посудой.

Она была действительно неплохого качества, симпатичной, но, конечно, тысячи с лишним не стоила. Я попробовала отказаться от этой «работы», но Алина ледяным голосом сообщила, что это уже невозможно.

Пришлось сознаться

Наивная, я предвкушала, как через месяц, когда муж будет пополнять тайничок, он с удивлением обнаружит в два раза больше денег, чем было, — тут я ему и откроюсь. Увы, признаваться пришлось в другом. Одно хорошо: муж у меня понимающий, он не ругал, не упрекал меня, а даже пошутил:

— Зато мы теперь на всю жизнь обеспечены кастрюлями и сковородками. Как что-то придет в негодность, будем вскрывать новую коробку. А последний комплект оставим Светке на свадьбу.

Честно говоря, я уже смирилась с таким раскладом, и до сих пор не понимаю, почему предложила эту посуду представительному мужчине, к которому пришла по вызову на дом. Может, потому, что у него в кухне пахло чем-то подгоревшим? Он заинтересовался моим предложением, и на следующий день я принесла одну из запылившихся коробок. Он постучал ногтем по стенке кастрюли и поинтересовался:

— А у вас еще нет наборов? У меня небольшая фирма, я бы своим сотрудникам к новому году сделал такие подарки!

— У меня всего 7 комплектов, за все 8 тысяч, — пробормотала я цифры, которые, казалось, навечно отпечатались у меня в голове. И вечером эти злосчастные коробки наконец-то исчезли.

Муж, увидев освободившееся место в коридоре, деловито спросил:

— Как, поедешь за новой партией?

Ну, уж нет, думаю, второго такого пациента на своем участке я вряд ли найду.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ