8:51 дп - Среда Декабрь 11

Кулинарный папа

Кулинарный папаМилая, я уже дома! — послышался из прихожей бодрый голос моего мужа. — И, между прочим, голодный как волк…

— Было бы странно, если бы ты, хоть один день не просил, есть… — пробурчала я себе под нос.

— Что ты сказала? Извини, я не расслышал! — заглядывая в кухню, весело спросил Серега.

— Я сказала, дорогой, что у меня уже все готово! — соврала я и подставила щеку для поцелуя.

— А чем это моя любимая женушка собирается меня сегодня кормить? — поинтересовался муж. — Пахнет очень вкусненько!

Откровенно говоря, готовить я ненавижу и поэтому стараюсь в течение недели обходиться купленными по дороге в супермаркете готовыми пельменями, варениками или всевозможными блинчиками. Слава Богу, сейчас их ассортимент настолько велик и разнообразен, что не приходится ломать голову над тем, что такого придумать в следующий раз, чтобы не повторяться. Сегодня были блинчики с мясом. К тому же оставалось еще немного борща, который я сварила еще в субботу.

— Ой, мои любимые блинчики! — пытаясь дотянуться до сковородки, радостно произнес Серега.

Я треснула его по руке:

— А ну-ка ступай руки мыть, грязнуля! Ведешь себя как маленький, ей-богу!

— Иду, доктор, иду! — рассмеялся муж и направился в ванную.

В это время зазвонил телефон.

— Возьми, пожалуйста, трубку! — крикнула я вдогонку Сергею.

Муж послушно снял трубку, перебросился с кем-то буквально парой фраз и вернулся на кухню с загадочным выражением лица:

— Отгадай с трех раз, кто к нам в гости приедет?

— Папа Римский! — с ехидной улыбочкой ответила я.

— Тебе бы действительно этого хотелось?! — удивился муж.

— Мне бы вообще не хотелось принимать гостей, — честно ответила я. — Я даже детей собираюсь отправить на выходной к моим родителям, чтобы хоть немного отдохнуть. А тут, оказывается, кто-то напрашивается к нам в гости.

— Вовсе не кто-то, а папа, — обидевшись, уточнил Серега.

— Римский?! — тупо спросила я. После тяжелого дня, я плохо соображала.

— Да какой, к черту, Римский?! Мой папа, завтра в шесть вечера прилетит самолетом из Харькова.

— Надо же, какая непростительная расточительность! Даже авиарейсом, к чему, интересно, такая страшная спешка?! — недовольно проворчала я.

— А чего ему тащиться поездом? — спросил Серега. — Деньги у него есть, а свое время он ценит, так что может себе позволить воспользоваться таким удобным видом транспорта.

— А что он, ненадолго? — воспрянув духом, спросила я.

Откуда же я знаю, — пожал плечами Серега. — Неужели ты думаешь, что прилично в лоб спросить родного отца, сообщающего о своем визите, на сколько он к нам едет?! Хотя он ведь теперь пенсионер, живет один, так что, думаю, спешить ему некуда. Жаль только, что Мишки с Полинкой нет. Они ведь так любят деда. Да и он, наверное, соскучился по внукам.

Серега настороженно замолчал, покрутил головой и принюхался:

— Слушай, тебе не кажется, что пахнет чем-то горелым?

— Не чем-то, а блинами! — схватила дымящуюся сковородку я. — Ну вот, все испортила. Теперь придется довольствоваться только борщом!

— Да не расстраивайся ты так, — попытался успокоить меня муж, — у нас там где-то еще сало завалялось. Обожаю борщ с салом и чесноком!

Я накрыла на стол и, немного подумав, достала их холодильника начатую бутылку водки.

— А что, у нас есть повод выпить? — удивился Серега.

Вообще-то я не любитель спиртного, потому что пьянею, понюхав пробку от бутылки, но сейчас мне срочно потребовалось лекарство от хандры.

— Просто хочу стресс снять, — отмахнулась я.

— Это ты из-за каких-то там блинчиков?! Да говорю тебе, обойдемся и борщом. Хотя повод для того, чтобы пропустить рюмочку, действительно есть: не часто к нам мой батя приезжает.

Я промолчала. Что тут говорить, ведь для него приезд отца — событие радостное. Чего нельзя сказать про меня. Нет, если быть справедливой, ничего плохого свекор мне не сделал. Просто мне так хотелось, наконец, остаться с Серегой, наедине. Я по такому случаю даже купила себе новую ночную сорочку. Мне она очень понравилась. И потом, я себе в ней казалась такой соблазнительной! Короче говоря, я собиралась тряхнуть стариной и пробудить в муже прежний огонек страсти. Представляла, как мы с Серегой будем проводить вечера наедине, отдыхая от поднадоевших будней… Теперь все мои мечты полетели к черту! «Ну да ладно, в конце концов, можно будет его под каким-нибудь предлогом быстренько спровадить обратно», — подумала я и, зажмурившись, залпом выпила рюмку водки…

На следующий день я мчалась с работы как сумасшедшая, ведь в половине восьмого муж со свекром были уже дома, а у меня даже толкового ужина не было. По дороге я купила готовую курицу-гриль и пакет замороженного картофеля-фри.

— Не спеши, — открывая мне дверь, — улыбнулся муж, — папа тебя выручил. Он привез целую сумку вкуснятины и даже успел пожарить картошку.

Свекор вышел в прихожую и, раскрыв объятия, двинулся мне навстречу.

— Дай я тебя обниму, невесточка! Ты все такая же красавица, даже, по-моему, еще больше расцвела!

— Спасибо, я тоже рада тебя видеть, — вежливо ответила на приветствие я.

За ужином мы поделились друг с другом своими последними новостями, а когда я собралась мыть посуду, свекор решительно забрал у меня фартук и, надевая его на себя, сказал, что, пока он будет у нас гостить, от кухонных обязанностей я временно освобождаюсь. Честно говоря, я этому только обрадовалась. На следующий день, когда мы с мужем вернулись с работы, в квартире все сияло идеальной чистотой, а на столе нас ждал роскошный ужин. Дело в том, что свекор всю жизнь работал поваром в ресторане, поэтому готовил прекрасно. Я на радостях даже плюнула на свою строжайшую диету и с аппетитом уплетала его фирменные блюда за обе щеки.

— Я вам на балконе сделал полочки для банок с консервацией, — похвастался своей расторопностью гость.

— Правда?! Вот спасибо, — от души поблагодарила его я. — Сережа давно уже собирался это сделать, да все как-то руки не доходили.

Назавтра все снова повторилось. Дома меня ждал прекрасно сервированный стол и доклад свекра о том, что грязное белье, которое лежало в корзине, постирано, износившиеся прокладки в кранах заменены, и на ужин сегодня будет салат с крабами и мое любимое жаркое с черносливом. Я даже растрогалась:

— Ну, зачем же ты себя так утруждаешь, папа! Тебе уже тяжело целый день возиться по хозяйству. Все-таки шестьдесят три года стукнуло. Я просто диву даюсь, откуда у тебя столько энергии? Поделись секретом!

— Никакого секрета. Просто я считаю себя еще совсем молодым. Настенька, ты же врач, присмотрись ко мне хорошенько. Разве похож я на старого больного человека?!

Я оглядела его с головы до ног. Должна сказать, что вид у него был действительно очень бравый, поэтому я рассмеялась и уверенно сказала:

— Совсем не похож! Еще вполне жениться можно!

— Так я, если честно, за этим и приехал, — смущенно хмыкнул свекор.

— Что ты имеешь в виду? — в один голос спросили мы с Серегой.

— Да есть у меня здесь одна женщина, мы с ней еще два года тому назад познакомились. Ну, когда я к вам в прошлый раз приезжал, помните?! Это она мне тогда город показывала. Экскурсовод, скажу я вам, из нее превосходный. И вообще, она женщина замечательная. Она ведь ко мне в Харьков уже раз пять приезжала, а вот теперь мы с ней решили, что не стоит дальше тянуть время, и собираемся пожениться. Так что скоро, детки, я переберусь жить в Киев. Квартира у Варвары Семеновны хорошая и не слишком далеко от вас…

— А-а-а… когда же свадьба?! — растерянно спросила я.

— Вот на днях подадим заявление, и… Только, если вы не возражаете, я завтра к ней перееду, а то некрасиво как-то, скучает она без меня….

Я с сожалением поняла, что скоро мой праздник закончится. Должна сказать, что через желудок путь к сердцу лежит не только у мужчин, но и у женщин. В этом я на собственном опыте убедилась, причем для этого хватило всего двух дней.

Про себя я подумала, что эта Варвара Семеновна, должно быть, еще та штучка, если сумела такого мужика прибрать к рукам. Да, умеют устраивать свою жизнь некоторые предприимчивые дамочки! Это как же повезло этой таинственной невесте! Теперь она будет, как сыр в масле кататься, а нам с Серегой с завтрашнего дня снова придется давиться надоевшими пельменями. Мне стало совсем грустно. Но я не стала делиться своими эгоистичными мыслями со свекром, а, изобразив радостную улыбку, сказала:

— Мы, конечно, очень счастливы, слышать, что ты встретил такую женщину, и не возражаем против твоего переезда, но пообещай, что вы с женой будете часто приходить к нам в гости. И еще у меня есть к тебе большая

просьба: научи, пожалуйста, своего сына готовить твое фирменное жаркое с черносливом! Обещаешь?!

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ