12:56 дп - Четверг Июнь 20

Случайное опоздание

Случайное опозданиеЛучшая подруга всегда и во всем ей помогала. Вот и в этот раз, не успевая на бракоразводный процесс, Лена позвонила Машке…

Опаздывать — ужасно, нехорошо, некрасиво! А уж опаздывать на собственный развод — верх неприличия. Но что поделать, если пробка растянулась на несколько километров?

Лена пыталась вычислить на глазок продолжительность стояния в пробке. Муж, пока еще настоящий, упрямо игнорировал ее входящие звонки. Увидев ближайшее метро, она съехала на обочину и набрала знакомый номер.

— Машка, привет! Позвони, пожалуйста, Олегу со своего мобильника. Скажи, что я просто опаздываю, а не ударилась в бега, спасая наш брак.

Машка — отзывчивая подружка — тут же перезвонила, доложила, что у Лены в запасе целых пятнадцать минут, чтобы не прозевать собственное счастье, и подсказала, как быстрее добраться на метро и маршрутке.

Лена толкнула стеклянную дверь. Когда-то, еле волоча огромную сумку, она впервые приехала учиться в этот город, и метро показалось ей местом, полным тайн и романтики. В памяти всплыли картинки из прошлого — как они целовались с Олегом на ступеньках эскалатора, а потом, держась за руки, гуляли по ночному городу, мечтая встретить свой первый рассвет. Лена заснула тогда прямо на лавочке, уткнувшись в его теплое и, как казалось, такое надежное плечо.

Может, и не судьба попасть на собственный развод? Ведь не зря же какие-то высшие силы подстроили эту безумную пробку совсем не в час пик, а на пике семейных отношений…

Странный знакомый

Лена остановилась и уже хотела выйти из подземки обратно на улицу, когда раздался телефонный звонок.

— Да, Машенька. Сколько у меня осталось времени?

Озвученная цифра убила все ее надежды. Так быстро бегать она не умела.

Лена встала у перехода в центре зала и попыталась отдышаться.

— Привет! — Какой-то незнакомец, улыбаясь, протягивал ей букет белых роз. — Ты всегда опаздываешь?

— Да, — честно призналась Лена. — Но всегда случайно.

— Я думал, ты не придешь.

— А кого вы ждете?

Молодой человек, кажется, стал понимать, что ошибся.

— Вы Светлана?

— Я — Елена. Опаздываю на развод с мужем. Но сожалею, что сейчас я не Светлана. — И протянула ему букет. — Красивый. Спасибо, что дали подержать.

— Да ладно, держите дальше. Она, наверное, уже не придет.

— Придет, вот увидите. Знаете, сейчас ужасные пробки.

— А вы очень похожи… Белая футболка, голубые джинсы, каштановые волосы…

— Может, она вас тоже с кем-то перепутала? Льняной костюм, кожаный портфель, темные волосы. Таких много…

Шутка не удалась. Хотя молодой человек и попытался выдавить из себя улыбку.

— Хотите, я подожду вместе с вами, чтоб не скучно было? Я уже никуда не тороплюсь.

Они простояли еще полчаса, изучая «мозаики» подземки. Теперь она знала, что его зовут Юрий, он юрист, познакомился со Светой в Интернете, мечтает о домике в пригороде, ищет серьезных отношений, а еще — у него очень красивые, добрые глаза.

Машкин звонок пришелся совсем некстати. Лена как раз начала рассказывать о своем почти состоявшемся разводе.

Машка — верная подруга — сообщила о том, что процесс отложен на три месяца. Поддержала. Сказала, что созвонилась со знакомым юристом: он поможет ускорить Ленино освобождение от супружеских обязанностей. И пригласила на чашку зеленого чая со своим фирменным яблочным штруделем.

— Ладно, Юра, мне пора! — Девушка протянула свободную от букета руку. — Приятно было познакомиться.

Юра вручил на память визитку и поблагодарил за составленную компанию.

Знак свыше или?..

Лена сидела на мягком Машкином диване и наблюдала, как стрелки подкрадываются к полуночи. Она рассказала о странной встрече в метро, о дурацкой пробке и своих сомнениях:

— Маш, а может, нам не суждено развестись? Может, это какой-то знак свыше?

Машка в знаки судьбы не верила, поэтому протяжно зевнула, намекнув на прекращение разговора. Сказала, что утро вечера мудренее, что время все расставит по своим местам и что завтра рабочий день.

Пока Лена прогревала машину, прямо у подъезда затормозил знакомый «Ниссан». Олег, зло, хлопнув дверью машины, торопливо направился к подъезду.

Лена попыталась привести в порядок завертевшиеся вихрем мысли. «Значит, все это время он изменял прямо у нас с Машкой под носом? И здесь живет та, ради которой он пропустил мой день рождения, с которой он ездил в «командировку» в Рим. Вот именно здесь его «вкусно кормят, а не пытаются три раза в день отравить непонятно чем»!

Она перетряхнула сумочку в поисках мобильника. Машка непременно должна узнать эту новость! Среди вещей было все, кроме телефона.

Горькое открытие

«Боже, за что ты сделал меня такой рассеянной?» — тяжело вздохнув, Лена вышла из автомобиля и направилась к подруге за оставленным телефоном.

Вместо Маши дверь открыл Олег. Лера почувствовала себя полной дурой. Выйдя из ступора, она пробормотала: «Я… Я там телефон забыла. На кухне…»

… Юрий сделал вид, что не спит, ответив на ее поздний звонок.

— Мне срочно нужен юрист. Я хочу быть свободной и независимой… Прямо сейчас! — Она попыталась сдержать слезы. — Мне сейчас кто-нибудь нужен — хороший и совсем незнакомый…

Юра приехал. Они больше часа просидели в его машине. Этого времени ей хватило, чтобы выплакаться, выпить полбутылки мартини, попросить развести сначала с мужем, потом с подругой, потом оштрафовать их обоих за такое свинское к ней отношение… Потом ей захотелось побыть одной, и Юра доставил ее домой.

Утро было ужасным. Болела голова. От мысли, что ее машина до сих пор стоит в Машкином дворе, становилось еще хуже. От воспоминаний о том, что наболтала Юре, хотелось сменить имя, фамилию, домашний адрес и номер телефона. Но он позвонил раньше:

— Вы забыли у меня в машине мартини. И я подумал: может, вам еще что-то захочется рассказать о себе? Например, сегодня после работы?..

Ты, он и подруга

• Психологи считают, что в основе женской дружбы лежат два взаимоисключающих начала: зависть (ревность) и жертвенность. Именно поэтому подруги охотнее сопереживают, чем радуются удачам друг друга.

• Даже с самой близкой подругой не стоит обсуждать сокровенные тайны и интимные подробности своей семейной жизни: так ты становишься уязвимее. Оберегай ваши отношения от посторонних взглядов.

• Измены и расставания происходят не на пустом месте. Если между супругами нет взаимопонимания и доверия, катализатором распада семьи может выступить любой человек.

• Каждая из нас нуждается в человеке, которому можно рассказать о своих проблемах, сомнениях и надеждах. Поэтому не торопись избавляться от подруг, но будь более разборчивой в их выборе.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ