6:45 пп - Понедельник Июль 22

Я боялась высоты, но еще больше, что мальчик сорвется

Я боялась высоты, но еще больше, что мальчик сорветсяОтчаянное мяуканье перемежалось жалобным детским плачем. У меня голова пошла кругом: что делать?..

Летом к нашему двору прибился симпатичный рыжий котенок, который стал всеобщим любимцем. Дети чуть не дрались за право его покормить, и котенок даже начал прятаться от их заботы.

Мама, помоги им слезть, они боятся!

Мой сын с другом гуляли во дворе, когда я услышала громкие детские голоса и отчаянное мяуканье. Я выглянула в окно, чтобы узнать, в чем дело, и дети наперебой поведали душещипательную историю.

— Рыжик убежал от нас на дерево… Он залез на самую верхушку… Мама, он сам не может слезть!..

— Не говорите ерунду, — сердито ответила я и занялась своими делами, но даже через стекло до меня долетало жалобное мяуканье. Вдруг оно прекратилось, и я с облегчением вздохнула: котенок слез с дерева. А спустя несколько минут раздался такой жалобный вопль, что я, не мешкая, полетела на улицу.

— Мама, — захлебывался словами мой Димка. — Виталик полез за Рыжиком на дерево. Он почти достал его. Но теперь он не может слезть.

Я подняла голову и на самом верху, на ветках, разглядела маленькую фигурку. Самое удивительное, что внизу ствол был практически гладким, и я не могла понять, как мальчишке удалось вскарабкаться.

— А он с крыши залез на дерево, — пояснил мой сын.

Рядом стояли гаражи, к которым спускались ветки тополя. Я внимательно посмотрела на них: может, вес семилетнего мальчишки они и выдержали, но вот вес взрослой женщины — навряд ли.

Мальчишка на дереве жалобно попискивал, ему вторил котенок. Внизу меня дергал мой сын: «Мама, помоги им слезть, они боятся…». Как будто бы я не боюсь! Но, увы, на помощь звать было некого…

Из дома я вынесла лестницу и приставила ее к стволу. На дрожащих ногах поднялась по ней и, крепко обхватив ствол, медленно выпрямилась. Но моего роста не хватало, чтобы дотянуться до «пленников». Мальчик, увидев, что я спускаюсь, жалобно заплакал, и я стала действовать быстрее.

Я с трудом могла переставлять ноги

Вместе с сыном мы забрались по лестнице на гараж. Уже с крыши я приставила ее к стволу, а для упора подложила кирпичи.

— Держи лестницу крепко, чтобы она не поехала вниз, — приказала я сыну и, не распрямляясь, начала карабкаться вверх. У меня так дрожали ноги, что я с трудом переставляла их. Я не глядела ни вверх, ни вниз — только перед собой. Наконец я дотянулась до паренька и, придерживая его одной рукой, помогла перейти на лестницу. «А Рыжик?» — спросил мальчик, но я ничего не ответила, и мы начали осторожно спускаться.

Когда ребенок оказался на крыше, я, ни слова, ни говоря, снова полезла вверх: надо же спасти котенка. Он дико кричал, цеплялся за ветки, за мою кофту. Наконец мы все четверо оказались на земле. Я бросила взгляд вверх и ужаснулась: ветки, где сидели пленники, были на уровне второго-третьего этажа.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Интересные истории

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ