7:00 пп - Понедельник Июль 22

Как моя кошка меня отблагодарила

Как моя кошка меня отблагодарилаВозле моего дома расположена большая автостоянка, примыкающая к территории заброшенного завода. Там всегда бывает много бездомных собак — охранники их подкармливают. Ходить мимо страшновато… Однако приходится!

Однажды утром, проходя мимо стоянки, я вдруг увидела лохматую, взъерошенную псину. Собака глухо рычала и делала какие-то странные скачки. От страха я замерла на месте… и вдруг заметила маленький серый комочек, распластанный на земле буквально в нескольких сантиметрах от оскаленной морды! Присмотревшись, я поняла, что это котенок.

Моя находка

Закричав, я схватила какой-то обломок кирпича, валявшийся у бордюра, и изо всей силы запустила его в псину. Зверь дернулся и отскочил в сторону. Дрожащим голосом, ругая всех на свете собак, я подобрала котенка и, засунув его под куртку, поплелась домой. Осмотрев животинку, я поняла, что собака уже успела его погрызть.

Он не мог стоять на лапках, жалобно пищал от любого прикосновения. Спинка была измазана собачьей слюной и кровью. Котенок отказался и от еды, и от питья, лишь неподвижно лежал, хватая ртом воздух. Мой старый друг мистер Кукки — толстый и вальяжный персидский кот, попытался приблизиться к малышу, но я отогнала его.

Попросив на работе отгул, я бережно положила киску в Куккину переноску, на мягкую подстилку, сунула в сумочку почти все свои нехитрые сбережения и отправилась в ветлечебницу.

Там выяснилось, что кошачий рентген стоит, чуть ли не дороже человеческого, а консультация дежурного ветеринара — практически столько же, сколько врача-специалиста в клинике средней руки. Но все это было уже неважно!

Главное, что позвоночник и ребрышки у котенка-бедолаги целы. Страдалице напрописывали кучу лекарств, и, кроме того, нам рекомендовали делать по два укола в день в течение еще недели как минимум! Сама я их делать не умею, неужели придется ездить в ветлечебницу на край географии?

Решение пришло неожиданно, и на следующий день я, уложив киску в переноску, захватив шприцы и лекарство, отправилась в обычную больницу, что совсем рядом с моим домом. Два дюжих медбрата с пониманием отнеслись к проблеме и, деловито потребовав денег на пиво, в два счета укололи мою киску. Мне велели приходить вечером и даже пообещали предупредить о нас следующую смену. Не прошло и трех дней, как благодаря сердобольным медикам я научилась сама делать уколы.

Спустя неделю моя киска вместе с Кукки уже вовсю носились вокруг меня, сшибая все на своем пути. Причем верховодила именно миниатюрная кошечка! Временами она сурово хлопала мистера Кукки своей невесомой лапкой по мордасам, и он забивался от нее под диван. За это киса получила от меня имя Моська.

Ищем хозяев

Вскоре Моська окончательно поправилась, и я стала подыскивать ей хозяев — все-таки двух кошек в малюсенькой однокомнатной квартирке многовато…

Нам долго не везло: то киска не нравилась будущим хозяевам, то они — мне, до тех пор, пока я не наткнулась на объявление: пропала кошка. Правда, по телефону выяснилось, что моя Моська — не их пропажа. Но, как объяснила мне невидимая телефонная собеседница, ее сынишка так сокрушался по сбежавшей киске, что мы решили привезти ребенку мою Моську.

С лаем и визгом нас встретил огромный щенок мастино. Я, было, испугалась, но он так уморительно тыкался мне в ноги своим мокрым тупым носом, что все опасения разом как рукой сняло! Мальчик, счастливый, целовал Моську в мордочку, та тоже норовила «поцеловаться». Щенок заливался восторженным лаем — в общем, все были довольны.

— Не забывайте навещать свою подопечную! — на прощание сказала мне Оксана, мама мальчика. — Все-таки вы ей не чужие!

Периодически позванивая, я узнавала от жизнерадостных хозяев, что Моська совсем освоилась и с энтузиазмом подтверждает свое грозное имя. Прежде чем гигантский мастино подходил к своей миске, Моська обязательно проверяла ее содержимое и лишь потом позволяла приблизиться псу, смиренно стоявшему до того момента в сторонке.

А однажды утром мне позвонила Оксана с неожиданным предложением. Оказывается, им на работу требовался, как она сказала, честный, добрый и великодушный человек. По ее мнению, я на все сто подходила. Когда она назвала мне сумму оклада на испытательный срок, я чуть не упала со стула. Вот так моя милая кошечка отблагодарила меня за свое спасение.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Интересные истории

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ