3:21 пп - Понедельник Май 20

Казалось, еще чуть-чуть, и меня тоже унесет ураганом

Казалось, еще чуть-чуть, и меня тоже унесет ураганомМокрые ветки хлестали по лицу, небо сотрясали раскаты грома, но от страха ноги словно вросли в землю.

Летом на нашем этаже появились новые соседи — молодая супружеская пара, — которые мне чем-то не понравились, особенно соседка. Каждое утро я слышала, как она, точно лошадка, цокала к лифту на своих высоченных каблучках. Вечером ее цокот мешал дочке заснуть, и от этого я не любила соседку с удвоенной силой.

Ураган начинается. Быстрее домой!

Стоял душный воскресный день. Я торопливо шла с рынка, без конца поглядывая на небо, — там нависала огромная свинцовая туча. «Хоть бы успеть до дождя домой», — думала я, стоя на остановке в ожидании автобуса. Но в воскресенье его можно ждать очень долго, а тем временем поднялся ветер, на улице буквально на глазах начало темнеть. Быстрее дойти пешком, чем ждать транспорта!

Я пошла в сторону дома. И вдруг… Сильный порыв ветра чуть не сбил меня с ног, в глаза посыпался песок. Я покачнулась, сумка упала, и из нее покатились яблоки. Я принялась торопливо собирать их. Рядом остановилась помочь мне женщина, когда я подняла на нее глаза, то увидела, что это моя ненавистная соседка.

— Спасибо, — буркнула я ей,

— Ураган начинается, — сказала та. — Быстрее домой!

И, будто в подтверждение ее слов, вокруг потемнело. Тотчас загудели машины — от ветра сработала сигнализация. Деревья сгибались чуть не пополам. Ветер ломал ветки, щиты, с гаража с грохотом полетел кусок шифера. Соседка помчалась в ближайший подъезд. Я бросилась за ней, ураган сбил меня с ног, из сумки опять выкатились яблоки, но я не стала их подбирать. Согнувшись в три погибели, я добралась до дерева, которое было намного ближе подъезда, и обхватила его ствол.

Дерево сотрясалось от порывов ветра, и мне казалось, что еще чуть-чуть, и ураган оторвет меня от земли. Мимо, словно невесомый пакет, пролетел тяжелый рекламный щит. Я понимала, что лишь чудом он не задел меня, но тронуться с места не могла. Соседка в подъезде размахивала руками, что-то кричала мне, но за шумом ее не было слышно. Хлынул ливень, мокрые ветки больно хлестали меня, но от страха я не в силах была расстаться с деревом.

Дерево вдруг страшно затрещало

Вдруг соседка скинула туфли. «Ну и каблучища у нее!» — успела подумать я, а она уже была рядом. Одной рукой она подхватила мою сумку, другой сильно дернула меня за локоть. Я, наконец, отпустила дерево, и соседка поволокла меня за собой к спасительному подъезду. Только мы туда вбежали, как мое дерево страшно затрещало. Как в замедленном кино, я увидела, как от него отламывается огромный сук и со всей силы ударяет по стволу. Я даже вздрогнула, как будто все еще стояла там.

— Я вам все кричала, кричала, что сейчас дерево на вас упадет, — пояснила соседка.

— Спасибо вам, — с чувством произнесла я и только теперь сообразила, что мы до сих пор незнакомы.

— Меня зовут Аня, — ответила соседка. — Надеюсь, мы с вами будем дружить.

Я тоже была уверена в этом.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Случай из жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ