3:58 пп - Среда Май 20

Красота – страшная сила

Красота – страшная силаМы с Андреем женаты уже пять лет и до сих пор жили довольно счастливо. Муж работал в брокерской фирме, а я воспитывала наших замечательных близнецов: Андрюшку и Антошку. Скоро им должно было исполниться три года, и я мечтала снова вернуться на работу. Вообше-то раньше я завидовала женщинам, которые имеют возможность не работать. Но после почти трехлетнего отпуска, который я посвятила воспитанию наших отпрысков, поняла, что, ни за что не хотела, бы остаться вечной домохозяйкой. Хотя моя мама со мной не согласна. Она считает, что если муж прилично зарабатывает, то незачем разрываться между домом и работой, особенно, если к тому же в семье есть дети. Она говорит, что это рано или поздно закончится тем, что жена непременно превратится в загнанную лошадь, и муж станет поглядывать в сторону других женщин. Тут она не совсем права. Бегать на сторону может любой муж, в том числе тот, чья жена не работает, а посвящает себя всю без остатка святая святых — семье. И пусть она хоть красавица из красавиц и на кухне творит чудеса, он все равно перестанет сначала уважать ее как личность, а потом и вовсе потеряет к ней всякий интерес.

Я вот недавно стала замечать, что, рассказывая мне о своей работе, муж все чаще упоминает имя «Руслана». Так звали новую секретаршу их шефа. Причем со слов Андрея я поняла, что абсолютно все, что она делала, было правильно и безупречно. Я ужасно злилась, но старалась не подавать вида. Но наш вчерашний разговор заставил меня не только сделать для себя вывод, но и предпринять кое-какие меры по укреплению своих жизненных позиций.

После того как мне с трудом удалось уложить спать наших чудных деток, мы сидели на кухне и пили чай с собственноручно испеченными мной рогаликами с повидлом.

— Слушай, Ань, ты бы сделала что-то со своими волосами, а то ходишь все время с неизменным хвостом. Не надоело?! К тому же блондинки сейчас уже не в моде, вот Руслана недавно перекрасила волосы в черный цвет, и должен сказать, это что-то! Впечатляет: этакая роковая женщина!

— Между прочим, я натуральная блондинка, — напомнила ему я, — а это большая редкость. И потом, тебе же всегда нравились длинные волосы?

— Дорогая, ты забываешь, что вкусы у человека со временем меняются, — пожал плечами Андрей, — а у женщины должен быть свой особый стиль: интригующий или даже вызывающий! Вот Руслана, например…

— Да заткнешься ты наконец со своей Русланой?! Достал уже! — не выдержала, в конце концов.

— Что-то ты стала сильно раздражительной, на твоем месте я бы прислушался к моему мнению. Ведь человеку обычно свойственно не замечать собственных недостатков! — продолжал советовать мой благоверный — кто же, кроме меня, может сказать тебе правду?!

— Спасибо, дорогой, я обязательно учту все твои пожелания! — с сарказмом сказала я. — Только смотри, как бы тебе потом об этом не пожалеть!

И, сгорая от негодования и злости, я отправилась в ванную. Поначалу я собралась пореветь, но потом решила, что отчаиваться рано, так как неизвестно, какую угрозу для меня представляет эта Руслана. Стоя под холодным душем, я пыталась успокоиться и выработать план мести. Наконец мне в голову пришла одна интересная идея…

— Спокойной ночи, дорогая, — холодно целуя меня в плечо, сонно проворковал Андрей, когда я легла в кровать и нежно погладила его по груди, призывая к ответной супружеской ласке. — Извини, зайчик, но я чертовски устал, а у меня завтра очень трудный день. С самого утра буду мотаться по городу с клиентами. Так что, если что, звони мне на мобильный.

Разозлившись, я сильно шлепнула его по голому животу и, обиженная, отвернулась спиной.

Утром я прихватила Андрюшку и Антошку и заскочила в контору мужа. Встретившая меня секретарша выглядела действительно сногсшибательно: высокая брюнетка с осиной талией и высокой грудью, обтянутой стрейчевой красной блузой с глубоким декольте. Юбка была настолько короткой, что было непонятно, что она прикрывает, особенно когда барышня садилась на стул. Девица казалась очень молодой, лет двадцати, не больше. Густая тушь, черные брови, яркие румяна и кроваво-красные пухлые губы делали ее лицо каким-то порочным, но одновременно и очень притягательным.

— Вы к нам по какому вопросу, девушка? — низким, слегка хрипловатым голосом, изобразив некое подобие вежливой улыбки, спросила меня секретарша.

— Э-это… мне бы мужа! — растерявшись, вдруг брякнула я.

— В таком случае вы не по адресу. У нас, милочка, не брачное бюро! — усмехнувшись, ехидно заметила девица.

— Вы меня не поняли, — покраснев до корней волос, сказала я. — Мне нужен Андрей Кутузов. Я его жена.

Брови девицы, словно две ласточки, удивлении» взлетели вверх:

— Так его сегодня до обеда не будет, он работает с клиентами.

— Надо же! — притворно сделала я огорченное лицо. — Он же мне вчера об этом говорил. Как я могла забыть?!

— Послушайте, девушка, выручайте. Мне нужно ненадолго отлучиться, а мальчишек не с кем оставить. Посидите с ними полчасика, пожалуйста.

— Ну, не знаю… — растерянно протянула девица. Но я не стала дожидаться, когда она, наконец, придет в себя, подтолкнула к ней своих мальчишек и быстренько рванула к выходу.

— Только не вздумайте баловать их сладостями! — бросила я на прощание и выскочила на улицу.

Я выбрала салон красоты, находившийся неподалеку. За два с половиной часа три миловидные услужливые девушки сделали мне стильную стрижку, покрасили волосы в жгуче-черный цвет и нанесли на лицо яркий макияж. Эффект превзошел все ожидания. Я сама с трудом узнала себя в зеркале. Но этого было мало, и я отправилась в салон мод. Несмотря на то, что и так уже потратила много денег, я купила себе дорогой стильный костюм ярко-красного цвета. Облачившись в него, я осталась вполне довольна собой. Возвращалась в контору мужа в прекрасном настроении. Мужчины, встречавшиеся на моем пути, оглядывались мне вслед, и это было приятно.

Еще у дверей фирмы я услышала дружный рев обоих моих сорванцов.

— Девушка, вы по какому во… Ой, это вы?.. Слава Богу!— искренне обрадовалась мне Руслана. — Да вас же трудно узнать. Вы чудесно выглядите! Как вам пришло в голову поменять свой имидж?

— Мне подсказал эту идею мой муж! — рассмеялась я. — Но думаю, что это мне уже не поможет. Боюсь, что в нашем браке появилась трещина. Жаль будет, конечно, в случае развода разлучать наших малышей, но все должно быть по справедливости. Правда?! Так что, если что, каждый получит по сыночку. Они у нас славные ребята, вы со мной согласны?

Руслана вздрогнула, открыла рот и в ужасе захлопала длинными наклеенными ресницами. Мне даже показалось, что от этого я почувствовала легкое дуновение ветерка. Я не стала ждать, пока она переварит услышанное, и, попрощавшись, отправилась домой. Андрюшка с Антошкой так удивились моему преображению, что весь вечер были паиньками.

Когда вечером Андрей меня увидел, он потерял дар речи.

— Вот это да-а! — наконец с восторгом выдохнул он. — Ну, ты, Ань, даешь! Кто бы мог подумать, что такое возможно. Только вот проблема: теперь тебя одну никуда нельзя будет отпускать. Ты потрясающе красивая! Хотя,

если честно, мне даже немного жаль, что ты подстригла такие красивые волосы. Но я тебя с любой прической

люблю! Правда!

Я ему поверила, хотя подумала, что мужчины — существа противоречивые, сами не знают, чего от нас хотят. Но, к сожалению, нам без них не обойтись. И так хочется им нравиться!

А Руслана вскоре из конторы, где работал муж, почему-то уволилась. Жаль, она ведь так меня стимулировала!..

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Случай из жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ