3:36 пп - Воскресенье Декабрь 8

Сестра успела поймать падающего из окна ребенка

Сестра успела поймать падающего из окна ребенкаОна не могла отпустить его руку, иначе он упал бы с трехметровой высоты. И из последних сил держала его… 

Моя сестра Алла на чердаке своего сельского дома разбирала вещи, с ней туда же полез и ее сын-школьник: интересно ведь побаловаться под крышей. Особенно ему понравилось большое чердачное окно, которое выходило во двор. Он несколько раз свешивался из него, а потом решил поиграть с мамой в прятки.

На его взгляд, идея была просто замечательной. Изображая из себя Тарзана, мальчишка собирался спуститься из чердачного окна, хватаясь за бревенчатые выступы в стене, на поленницу дров, сложенную у дома. А потом войти в дом и с чердачной лестницы окликнуть мать, которая к этому моменту должна была заволноваться, куда подевался ее сынок.

Пока моя сестра ставила на полки банки, мальчик перелез через окно, нащупал ногой выступ и уже хотел начать спуск… Но выступ оказался совсем небольшим и к тому, же скользким, и ребенок повис на трехметровой высоте, уцепившись руками за край рамы.

«Не отпускай меня!»

Алла услышала пронзительный крик и, сразу сообразив, где самое опасное место, бросилась к окну. Увидев отчаянно цеплявшегося за раму сына, она тут же судорожно ухватила его за руку и попыталась подтянуть. Но подоконник был довольно высокий, стояла сестра неудобно и втащить ребенка обратно никак не получалось. Тогда она попыталась забраться на подоконник, так удобнее было бы его тянуть, но для этого ей пришлось бы на минутку отпустить его руку. Но ребенок сам уже едва держался слабеющими пальцами за раму. Как только Алла чуть-чуть ослабляла хватку, сынишка начинал сползать по стене. И тогда дрожащим голосом он просил:

— Не отпускай меня!

— Не отпущу, не бойся! — отвечала Алла, еще сильнее вцепляясь в детскую руку.

Спасибо Пчелке

В таком положении мои бедные сестра и племянник провели около получаса. Аллочка оставила все попытки самой втащить ребенка. Оставалось лишь ждать, что кто-нибудь появится во дворе и поможет снять ребенка с чердака. Она мысленно молила Бога, чтобы это случилось поскорее. Периодически сын прерывающимся голосом уточнял: «Ты меня держишь?» Только это и придавало ей силы.

Когда, наконец, появился Аллин муж, и сама Алла, и их сын были в таком изнеможении, что даже не могли просить о помощи. Впрочем, муж быстро сориентировался в ситуации, приставил к стене лестницу, залез по ней и снял своего сына.

Сестра потом говорила, что такие сильные руки у нее благодаря Пчелке, их лошади. Она у них непослушная, с норовом, и сестре каждый раз приходится прилагать немало усилий, чтобы обуздать ее и завести в стойло.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Случай из жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ