1:30 дп - Пятница Декабрь 6

Солдат вернется — ты только жди

Солдат вернется - ты только ждиПрошлым летом мы со старшей сестрой поехали в дом отдыха. Там я познакомилась с местным парнем Димой. Все было как в романтическом сне: бродили по красивым местам, а вечерами целовались под звездами. Но сестра зудела, что Дима мне не пара: он срезался на экзаменах в институт и теперь ему одна дорога – в армию. Уж не говоря о том, что он, по ее мнению, легкомысленный – «поматросит и бросит»…Но я ее не слушала – Димка казался сказочным принцем. На прощанье я оставила ему свой адрес и телефон. 

Дима часто звонил, говорил о том, что год пролетит незаметно, главное, чтоб я верила в его чувства. А я и не сомневалась в них.

Потом начался призыв, и Диму отправили в учебку, а нам поменяли номер телефона. Я была уверенна, что он напишет мне, но почтовый ящик был пуст. Я сходила с ума, не зная где он и что с ним. Потом решила, что сестра была права: «поматросил и бросил». А потом письмо все-таки пришло. Только от Диминого сослуживца, Влада. Он писал, что увидел фотографию, которую я подарила Диме летом, и сразу влюбился! А Дима сказал, что девчонки в дом отдыха приезжают «пачками» и что он даже уже и не помнит, как меня зовут. И если Влад хочет, пускай познакомится, и адресок дал…

Мне было противно, как никогда в жизни. Выходит, что я для Димки только курортный романчик! Со злости ответила Владу, завязалась переписка. Теперь уже Влад клялся мне в вечной любви. Удивляло одно – он ни разу не пригласил навестить его, хотя и служил не долеко от моего города. Но я решила, что все же не плохо повидать «жениха». И вот как – то в выходной села на электричку и на свой страх и риск рванула к нему в часть.

На КПП меня пропустили без придирок и велели ждать, а пока что появилось время оглядеться вокруг. Солдаты убирали от снега двор. И один из них был Дима! Он отвернулся, как будто и не узнал… я рванула к нему и отвесила пощечину! Плача, кричала какие – то обидные слова, а Дима спросил только: «Как это – ни одного письма?! Я писал тебе каждый день целых два месяца, а потом ты начала переписку с Владом!»

Оказалось, что Дима от меня ответа не дождался. Зато письма от меня начали приходить Владу, с которым он сдружился и даже показывал мою фотографию! Дима еще удивился, как долго сослуживец рассматривал фотку, на которой был записан адрес… и в это время к нам подбежал парень, я без труда сообразила, что это Влад – его выдавали бегающие глаза. И тогда Дима ударил его. Их разнимали сослуживцы. Потом обоих отправили к командиру, а меня выставили из части. Но я была счастлива – любимый не предавал меня!

Дима отделался выговором, ведь в армии не любят таких, как Влад. Я теперь каждый день получаю письма и верно жду его. Кстати, ни одного письма больше не пропало – сестра всего два месяца вела свою «подрывную деятельность» и уничтожала всю корреспонденцию. А увидев, как я убиваюсь, решила больше ни во что не вмешиваться. Так – то и «проскочили» письма от завидующего Владика – впрочем, его даже жалко, ведь его никто не ждет из армии!

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Случай из жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ