10:32 пп - Воскресенье Декабрь 8

Если я такая плохая, почему это замечают только дома?

Если я такая плохая, почему это замечают только дома?Постороннему человеку я покажусь совершенно благополучной женщиной: хороший муж, двое детей, живем отдельно, своей семьей… Но я уже не понимаю, кто я в доме — хозяйка или нерадивая прислуга?

Никто не скажет, что я плохая хозяйка. Сегодня, как обычно, встала за час до всех, чтобы сделать мужу и детям горячие завтраки. Старшей, как всегда, яичницу, младшему кашу с фруктами, мужу мясо, вкусы их я знаю досконально и знаю, кто, что сейчас начнет говорить. И никогда, заметьте, не ошибаюсь.

Кручусь как белка, чтобы всем угодить

Старшая начала ныть, как обычно: «Мам, желток жидкий, я не люблю!» — «Хорошо, сейчас дожарим». Младший ковыряет ложкой: «Мам, а почему изюма так мало?» — докладываю изюм. «А что, нельзя налить кофе в кофейную чашку, а не в этот жбан?» (это муж) — молча, закипаю, но наливаю, куда он хочет. Одновременно готовлю для них обед, чтобы детям пришлось только разогреть. Вчерашнего они у меня не едят, да и действительно свеженькое-то получше. Накормила, приготовила, детей — в школу, сковородку на окно остывать, выпила на бегу чашку кофе, одной рукой натягиваю сапоги, другой крашусь, потому что уже опаздываю на работу, и бегом!

Слава Богу, у меня работа не полный рабочий день, я освободилась около четырех, по дороге домой успела купить продукты и даже что-то из них сделать, жду своих.

Муж не понимает, как я выкладываюсь

За ужином это все и началось. Муж спросил: «А ты Натальино (это дочка) пальто в чистку отдала?» Я говорю: «Нет, не успела». Он смотрит на меня недоуменно и говорит: «Не понимаю, ты полдня дома сидишь, как можно что-то не успеть?»

А дочка, маленькая зараза, поддакивает: «А она вечно ничего не успевает, сама ходит в каких-то обносках и хочет, чтобы я тоже в таких ходила!»

Обычно я это пропускаю мимо ушей, а тут вдруг меня разобрала такая обида! Я ушла к себе в комнату, чтобы успокоиться и ни на кого не сорваться, а в голову лезли, как нарочно, самые обидные воспоминания.

На днях пришла в гости подруга в новом пальто, я взяла примерить, и вдруг муж заявляет: «Ты что, не видишь? Не с твоей фигурой, лучше не позорься». Я потом его спросила: «Да, я толстая, но зачем, же так, да еще при подруге?» А он: «Ты не только толстая, но еще и мнительная. Но все равно я тебя люблю». На этом и закончили разговор.

Он не прощает мне ни одного промаха

Стоит мне что-то разбить: «Ну, ты, как всегда!» Стоит вечером задержаться: «Тебе плевать на детей!» И вот я сижу и думаю: ну если я такая плохая, то почему это замечают только муж и дети? У меня есть друзья, которые меня уважают, даже пытаются внушить, что я не такая уж толстушка. Есть хорошая, ответственная работа, на которой меня ценят и начальник, и сослуживцы. Работаю с людьми, тоже никаких нареканий, наоборот, клиенты, с которыми я работала, хотят снова попасть ко мне. А придешь домой — и только успевай отвечать на критику.

Все не так, и я вся не такая. Не успела помочь сыну написать сочинение — истерика! Недомытая посуда в раковине — муж смотрит на меня прокурором. А как можно все успеть?

А недавно вообще возникла ссора по непонятной для меня причине. Муж сидел после работы у телевизора, я крутилась на кухне, как обычно. Вдруг он позвал: «Иди, посмотри, моя любимая программа!» Я ответила, что мне некогда. Он надулся, замолчал, чувствую — разобиделся. У меня это в голове не умещается: не я на него обижаюсь, что он не помогает, а он на меня, что я его дурацкий телевизор не смотрю!

А при посторонних — просто золото!

Причем я не могу сказать, что он мне, совсем не помогает, что-то он, конечно, делает. Но это такие мужские подвиги: например, взять и привезти два мешка картошки или купить на месяц мяса в каком-то одному ему ведомом месте, где оно хорошее и дешевое. И отдыхать потом неделю. А краны как текли, так и текут.

Я говорю: «Милый, картошка — это прекрасно, теперь мы обеспечены ей на два года. Но кран-то, текущий каждый день, для меня важнее!» А он открыто говорит: «Чем больше ты мне об этом кране напоминаешь, тем меньше мне хочется его чинить».

Обидно: все подруги убеждены, что мне достался не муж, а золото: мол, он такой безотказный, такой галантный. И пальто подаст, и подвезет. Всем готов прийти на помощь. Кроме меня. До смешного: если я с подругой вечером поздно возвращаюсь, он нас встречает. А если одна: «Ну, ты уж как-нибудь сама доберись, мне вставать так не хочется». «Ах, какой тонкий, какой понимающий!» А в мой адрес одни упреки, да еще ядовитые, словно специально выискивает слова побольней… Может, я этого действительно заслуживаю? Но чем? Ведь я же так его люблю, несмотря ни на что. И главное, я знаю, что он меня тоже любит. Но почему, же тогда так обижает?

Комментарии психолога 

Прежде всего, решите, что бы вы хотели получить от мужа и детей, какое признание? Вы привыкли быть всем нужной и по-другому просто не умеете демонстрировать свою любовь. Но ведь муж тоже любит вас и готов помогать — чего только стоят его подвиги с картошкой и мясом, о которых вы так иронично отзываетесь.

Возможно, вы не цените то, что делает он. А он в отместку отказывается признавать ваши заслуги. Попробуйте вместо того, чтобы, сбиваясь с ног, подавать ему очередную чашку, присесть и посмотреть с ним телевизор, махнув рукой на хозяйство. Гораздо важнее показывать мужчине свою любовь, чем приносить ему жертвы. Осознайте раз и навсегда: вы уникальны как личность, вы любимы такая, как есть, и вам совсем не надо постоянно «зарабатывать очки» дополнительными усилиями. А теперь конкретный план действий: со следующей зарплаты вы идете в магазин, но не за пальто для Наташи, а чтобы обновить свой гардероб и пополнить запасы косметики. Сходите в парикмахерскую, сделайте маникюр (ничего, деньги на хозяйственные нужды и продукты даст муж), устройте совместный просмотр телефильма. Не вставайте с дивана и не подходите к раковине с грязной посудой, как бы вам этого ни хотелось. Но не забывайте благодарить мужа за то, что он делает для вас и для семьи. Не срывайтесь с места выполнять каждую просьбу дочери, а попросите ее заварить вам чашечку чая и порезать туда лимончика. Кажется, что это невозможно, но только начните — и у вас все получится.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ