12:12 дп - Четверг Июнь 20

Гипсовое счастье

Гипсовое счастьеРецепт счастья от нашей семьи довольно прост — моя неуклюжесть, приправленная любопытством и обильно сдобренная чужой опекой. Попробуйте, может, и у вас получится?

Ничего этого не случилось бы, если бы у подружек моей мамы не было навязчивой идеи выдать меня замуж. Дамы они все, как говорится, в полном расцвете сил и активности, в большей или меньшей степени успешные в карьере, симпатичные, умные, но практически, ни у кого (включая мою маму) личная жизнь как-то не сложилась. Так случилось, что на всю благоухающую, цветущую, но абсолютно однополую команду моих «тетушек» всего один ребенок — то есть я. И если в розовом детстве мне всеми «тетушками» подряд с энтузиазмом покупались игрушки-сладости, а потом кофточки-заколочки, то когда я стала взрослой, весь личный состав маминой компашки с таким же энтузиазмом стал устраивать мою личную жизнь… Однако видимо, наши с взрослым поколением представления о том, кто мне нужен, разительно отличались. Во всяком случае, желания встретиться с кем-то из предложенных кандидатов повторно у меня никогда не возникало.

На этот раз мишенью «тетушек» стал некий врач-травматолог, спокойно практикующий в одной из поликлиник города. Месяц мне жужжали в уши феерические истории о его неоспоримых достоинствах и талантах. И вот, вконец измученная сказками об очередном принце на белом коне, я согласилась на встречу с ним, а «тетушки» сразу же табуном понеслись покупать по этому случаю два билета в театр. Так что первое свидание обещало стать, по крайней мере, культурно насыщенным. В день, когда должны были состояться театральные смотрины, друзья пригласили меня на вечеринку. Разумеется, мне гораздо больше хотелось отправиться с ними, чем в театр с каким-то травматологом. Поэтому я решила, что ближе к вечеру объявлю «тетушкам» о срочной командировке или еще о чем-то в этом роде. Однако мне было жутко любопытно, каков же он — этот поистине золотой человек. Итак, вооруженная знаниями о том, как зовут источник тетушкиных грез, и в какой поликлинике работает сей клад, я отправилась туда и заняла под нужным кабинетом наблюдательный пункт, замаскировавшись под ожидающую своей очереди пациентку. Минут через 20 отслеживаемый объект выскочил из кабинета. Именно выскочил, как черт из табакерки. Что при его комплекции было вполне естественно. Маленький, щуплый брюнет, он действительно напоминал чертика, каким его обычно рисуют в сказках. Подпрыгивая по очереди к ожидающим в очереди, мини-принц для каких-то своих травматологических целей осведомлялся у каждого о причине визита, и не успела я опомниться, как он подскочил ко мне и вежливо осведомился: «Что с вами?» В этот момент мне стало жутко стыдно, я сконфузилась, покраснела и с курьерской скоростью, вероятно, не свойственной для пациентов врачей подобного профиля, понеслась к лестнице. Добежав до нее, я споткнулась на первой же ступеньке и кубарем полетела вниз. Однако на полдороге была подхвачена чьими-то сильными руками. Добрый человек, поймавший меня на лестнице, быстро доставил мое полуобморочное тело… правильно, к изящному травматологу. На этот раз врач не спрашивал, что со мной — и так было понятно. Через полчаса я вышла из кабинета с загипсованной рукой, сопровождаемая моим нежданным спасителем, который представился Евгением и провел меня до самой квартиры. Я позвонила «тетушкам» и честно объяснила, что сломала руку, поэтому ни о каком театре речи быть не может. Они, разумеется, всполошились и засуетились. А еще решили срочно прямо на дому проконсультировать меня у хорошего специалиста — во избежание осложнений. Излишне говорить, кем был этот специалист, появившийся в моей квартире вечером в сопровождении стайки охающих «тетушек». Увидев меня, врач опешил…

Дамочки, как мешающие осмотру, были изгнаны в другую комнату, и я, собравшись с духом, выпалила врачу всю правду — и зачем под его кабинет пришла, и как травму получила… Выяснилось, что у Георгия была подобная « женительная» ситуация, только не с подружками мамы, а с настоящими тетушками. И хотя он давно встречается с хорошей девушкой, не торопится объявлять о ней родне — чтобы не вызвать ни у кого приступа активного любопытства и желания форсировать события. Поэтому весь сегодняшний день Георгий провел в обдумывании благовидного предлога, под которым можно было бы отказаться от театра. В разгар нашего интересного разговора неожиданно пришел Евгений — с такой кучей продуктов, как будто мне в сей же миг суждено было отправиться в Антарктиду, на зимовку. После чего, передав меня в надежные руки и дав им (рукам то есть) необходимые инструкции, Георгий удалился… …Когда моя рука зажила настолько, что я могла держать в ней ручку, мы с Женей отправились в ЗАГС и подали заявление на регистрацию брака. И свадьба наша получилась на славу — прежде всего, за счет того, что с моим белым платьем прекрасно гармонировал свеженаложенный гипс. Теперь уже на другой руке. Потому как накануне знаменательного дня я вывихнула левую руку. Кто оказывал мне первую медицинскую помощь, разъяснять, я думаю, не стоит. После этого случая всем — и нашей молодой семье, и многочисленным «тетушкам» — стало понятно, что нам с Георгием расстаться не суждено. Поэтому через небольшое время мы с ним таки породнились. Он крестил нашего с Женей сына. Так что «тетушки» вполне довольны: и меня замуж выдали, и «золотой» травматолог рядом. К счастью, как врач он нашей семье уже очень долго не нужен.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о жизни

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ