11:48 пп - Среда Июнь 19

Ядовитая соперница

Ядовитая соперницаЕсли кто-то из ваших подруг или сослуживиц считает, что вы похожи на змею, не огорчайтесь!

Я стояла в коридоре и курила. До начала рабочего дня оставалось десять минут, и я могла себе это позволить. В конце коридора появилась наша начальница в сопровождении какого-то длинноволосого парня в легком сером костюме.

— Познакомьтесь, это Светлана Сергеева, — представила меня начальница. — Она дельный сотрудник, советую вам к ней внимательнее присмотреться!

Парень, видимо, принял ее слова буквально и оглядел меня с головы до ног.

— Очень приятно, — отозвался он стандартной фразой на мою краткую характеристику. — Иннокентий.

«Ах, он к тому же еще и Кеша!» — с иронией подумала я. Дело в том, что так звали моего волнистого попугайчика, который имел ужасно несносный характер. Вслух же я вежливо произнесла только одно краткое: «Здрасьте!»

В это время появились еще две наши сотрудницы: Галочка Иванова и Наташа Потапова. Увидев рядом с начальницей незнакомого представителя сильного пола, они сразу преобразились и с наклеенными улыбками манекенщиц направились к нам. Шефиня представила их Иннокентию, сообщив, что он будет нашим новым сотрудником. Барышни заметно оживились. Дело в том, что до сих пор наш коллектив был чисто женским. Команда сложилась довольно неплохая и даже дружная. Теперь нашей идиллии наступал конец. Хотя я лично ничего против мужиков не имею, просто не ставлю себе целью прибрать кого-то из них в мужья. Стремиться к замужеству вовсе не плохо, но хочется, чтобы право выбора оставалось за мной. Мужчины же считают, что имеют над нами превосходство, и устраивают что-то вроде конкурсов. Противно выставлять себя, словно на продажу! Я живу для себя, и меня это устраивает. Конечно, периодически мужчины в моей жизни появляются, но исчезают, как только я понимаю, как мало значу для них в жизни. — Ты, Светка, холодная, как змея, — не раз говорили мне отвергнутые любовники перед тем, как расстаться.

— Прекрасно, зато змея — существо выносливое и вовсе не беззащитное, мне это нравится! — смеялась я в ответ.

Имея опыт общения с мужчинами, я многому научилась. К примеру, скрывать эмоции, выражаться более лаконично.

В моих деловых отчетах отсутствуют ненужные подробности, свойственные многим женщинам. Руководство это ценит.

Я вообще не считаю себя слабым полом: неплохо владею приемами самообороны, отлично плаваю, играю в баскетбол и обожаю смотреть футбол. Появление в нашем коллективе нового мужика вовсе не выбило меня из привычной колеи. Однако Галочка и Наташка восприняли это как шанс наконец-то выскочить замуж. В свои почти тридцать Наташка, при довольно привлекательной внешности, замужем еще не была. А Галина, в свои слегка за тридцать, побывала, но вот уже три года, как была в разводе и не теряла надежды вновь обрести опору в жизни. Барышни решили посоперничать за звание дамы сердца Иннокентия. Каждая решала задачу по-своему. Галина каждый день приносила собственноручно испеченные пироги и кулебяки, а Наташка села на диету и выкрасилась в яркую блондинку.

— Ой, как он мне нравится, — поделилась как-то с нами Наташка.

— Мужчина — что надо!.. Только вряд ли ему нравятся блондинки. Я слышала, что Иннокентий любит все натуральное! — ехидно заметила Галина.

— А по-моему, он не любит полных.

Так что напрасно ты его закармливаешь пирогами! Да и сама прекрати налегать на булочки. Ты на себя давно в зеркало смотрела?! — не осталась в долгу Наталья.

— Меня мои формы вполне устраивают. К тому же не все мужики любят женщин, похожих на засушенных кузнечиков, — парировала Галина. — Дело вкуса.

— Хватит вам говорить друг другу гадости! — не выдержала я. — Вы лучше бы поработали над отчетом.

Обе только скривились.

— Ты, Светка, наверное, сама на него глаз положила, — ехидно заметила Галка. — Мини-юбки стала носить, а ведь раньше из брюк не вылезала.

— И помаду новую купила, — подключилась Наталья. — Только вот как раз ты точно не в его вкусе. Яду в тебе…

Тут в кабинет вернулся Иннокентий, ходивший в обеденный перерыв в магазин. Набор купленных им продуктов нас удивил: замороженные лягушачьи лапки, моллюски и перепелиные яйца. На вопрос, не гурман ли он, ответил, что купил это все для Марго, потому что хочет ей угодить, а у нее довольно изощренный вкус. Мы пожали плечами, так как считали, что он живет один. Кем ему приходится привередливая Марго, осталось загадкой. После работы он неожиданно предложил меня проводить. Я спросила, не будет ли его Марго против. Он засмеялся:

— Не будет, ты ей тоже понравишься.

Я промолчала. У каждого свои причуды. Через несколько дней Иннокентий заболел. Жили мы по соседству, и я решила его проведать. Он обрадовался моему визиту, сварил кофе и открыл бутылку хорошего вина.

Пока ходил на кухню за бокалами, я услышала какой-то шум в соседней комнате и, не удержавшись, заглянула туда. В стоявшем на столе аквариуме лежала большущая змея. Я заорала! Испуганный Иннокентий примчался с кухни.

— Не бойся, она не ядовитая! Марго, знакомься, эта девушка мне нравится!

Я открыла рот. Честно говоря, Иннокентий мне понравился с первого взгляда, но я в этом не признавалась даже себе.

— Ты не находишь, что мы с Марго похожи? — спросила я, заранее предполагая ответ.

— Точно! Что-то есть! — рассмеялся он. — Но я согласен жить в террариуме!

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ