1:10 дп - Четверг Июнь 20

На бегу я шептала про себя: «Не бойся, все будет хорошо!»

На бегу я шептала про себя: "Не бойся, все будет хорошо!"У меня давно уже выработалась привычка нигде не засиживаться до глубокой ночи. Фонари у нас горят не везде, дворы страшные, и брести одной по пустынным темным улицам довольно неприятно.

Неужели придется сидеть здесь до утра?

Но в тот день меня все, же угораздило припоздниться: была в гостях у подруги и вышла от нее в начале двенадцатого ночи. Пару секунд раздумывала: идти длинным путем по улицам или срезать дорогу через парк. Но желание побыстрее оказаться дома одержало верх над благоразумием, и я нырнула в парк. И уже через несколько минут пожалела об этом: было ужасно темно. Хулиган не нападет, так ноги сломаешь — дорожка, вся в колдобинах, еле видна.

Ругая свое легкомыслие, я торопливо шла и вдруг впереди увидела чей-то силуэт. «Ну вот, влипла!» — подумала я, почувствовав, что от страха словно приросла к земле. Бежать назад? Я обернулась: позади чернели деревья, впереди же была освещенная улица — совсем близко. На ватных ногах я сделала несколько шагов и снова остановилась. Теперь стало видно, что это мужчина, сидящий прямо на земле. Я хотела незаметно пробежать мимо, но споткнулась обо что-то и упала. Мужчина застонал, и у меня невольно вырвалось: «Что с вами?».

Он повернулся в мою сторону и тихо сказал:

— Ради бога, помогите мне! Я, по-моему, сломал ногу и не могу отсюда выбраться.

Теперь я разглядела, что это был пожилой мужчина, довольно грузный. Конечно, до улицы, где можно найти помощь, ему не доползти.

— Думал уже, что до самого утра придется здесь сидеть. Кто ночью пойдет в парк!

— Я позову кого-нибудь, — пообещала я, мужчина покорно и недоверчиво кивнул, и я помчалась в сторону улицы.

Первый же водитель недослушал мой сбивчивый рассказ и уехал. Когда остановилась другая машина, я уже не стала ничего объяснять, а только сказала: «Есть мобильный? Нужно вызвать «скорую…». Позвонив, облегченно вздохнула: теперь можно и домой! И вдруг представила, как человек один сидит в темном парке. А если врачи не найдут его? Ничего не поделаешь, надо идти обратно…

Отвезем домой мою спасительницу!

— Вы вернулись? Спасибо вам, — тихо сказал мне мужчина. — Перед вами пара тоже обещала вызвать врача, но…

Я присела рядом с ним и бросила взгляд на часы-полпервого ночи. А вдруг он какой-нибудь бандит и ногу вовсе не ломал? Мужчина, словно читая мои мысли, сказал:

— Не бойтесь! Просто я с работы поздно возвращался, в темноте зацепился за что-то, и вот… Жена, наверное, с ума сходит от беспокойства.

Вскоре к нам подъехала машина «Скорой помощи». Мужчине помогли туда забраться и уже хотели уехать, но он сказал: «Сначала отвезем домой мою спасительницу!».

«Смелая девушка!» — улыбнулся врач, распахивая передо мной дверцу машины.

До сих пор, вспоминая эту историк», я радуюсь, что не испугалась тогда и помогла.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ