12:05 дп - Четверг Июнь 20

Командировка в родной город

Командировка в родной городВернувшись домой, я никак не могла забыть его улыбку и синие глаза…

В этом году зима затянулась. Стоял март, а на улице по утрам лужи были покрыты льдом, деревья и не думали выпускать листочки, а прохожие кутались в тёплые куртки и пальто. Я устала от всего этого. Хотелось весны, тепла, праздника!

Принц из сказки

И тут – о, удача! – меня отправляют в командировку. Как вы думаете, куда? В город, где я выросла! Душа ликовала: предстоящая встреча с друзьями не могла не радовать.

Гостиницы я никогда не любила, поэтому решила принять предложение подруги Даши и остановиться у неё. «И не смей упираться!» — писала в SMS-ке Дашка. А я и не собиралась, тем более что мы не виделись целых шесть лет!

Меня должен был встретить Дашкин старший брат. И вот я на вокзале. Вышла на перрон, закрыла глаза и вдохнула свежего воздуха. Я вернулась домой! Усталость ушла куда-то, появились силы и радость жизни. Мои размышления прервал мужской голос:

— Девушка, вы не Олеся?

Я открыла глаза. Передо мной стоял высокий стройный молодой человек со светлыми волосами и синими глазами. Ну прямо принц из сказки!

— Олеся. А вы, наверное, Серёжа?

Он улыбнулся. Улыбка у него была какая-то особенная, очень тёплая.

— Серёжа. Ну что? Пошли? – И он подхватил мою спортивную сумку и двинулся к выходу с перрона.

Даша и Сергей жили вдвоём в двухкомнатной квартире. Ещё год назад они решили, что уже взрослые и самостоятельные, сняли квартиру и переехали от родителей.

У нас получилась весёлая молодёжная компания. Днём я занималась рабочими проблемами, успевая в обеденный перерыв пообщаться с друзьями и знакомыми. Но ближе к шести вечера всегда старалась быть дома. Потому что в шесть приходил Серёжа – уставший, голодный, но всегда с мягкой улыбкой на лице.

Однажды, когда мы засиделись на кухне допоздна, он спросил у меня:

— Олесь, а ты не хочешь вернуться сюда, в этот город?

Я оторопела:

— Не знаю. Не думала над этим. А с чего такие вопросы?

— Да так, решил спросить. – И он отвёл глаза.

Мне нравился мой город, нравились люди, которые в нём жили. И нравился…Серёжа. Его голос, спокойный и негромкий, его глаза, в которых я тонула. Все мои разговоры с приятелями непременно сводились к одному человеку – Сергею. Вывод напрашивался сам собой: влюбилась!

Но вот моя командировка закончилась. Я стояла на перроне перед поездом и смотрела на Серёжу, не замечая моросящего дождя. Он стал мне таким родным и близким…Я думала, как приеду домой – а его рядом нет. Не будет этих светлых глаз, его лица, его голоса. Я поняла, что поверила в мечту, скорее всего, несбыточную, и утонула в ней…

— Серёжа…

— Да?

Говорить о своих чувствах, когда молчит он?…

— Нет, ничего. Ну всё, иди, не жди отправления. Пока!

Он нежно прикоснулся к моей щеке. Сердце сжалось, и что-то кольнуло в груди.

Прощание с мечтой

Я поднялась в тамбур и оглянулась. В глазах стояли слёзы. Но даже за их пеленой я рассмотрела Серёжину улыбку и улыбнулась в ответ. Он резко развернулся и быстро пошёл к зданию вокзала.

Когда поезд тронулся, я достала телефон и написала Сергею SMS-ку: «Я очень люблю тебя, но мы живём слишком далеко друг от друга!» И отключила телефон.

Прошёл месяц после моей поездки. Я старалась занять себя постоянными делами, но Сергея забыть не получалось. Ночами я тихо плакала в подушку, а на работе делала вид, что у меня всё замечательно, лучезарно улыбаясь. Но давалось это нелегко. В общем, всё было как-то тускло и безрадостно.

А в один из пасмурных вечеров раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стоял мой Серёжка!

— Олеся, я люблю тебя. Собирайся. Я приехал за тобой.

Так моя командировка на родину привела к тому, что я вернулась в свой город. Теперь я самая счастливая!

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ