12:50 дп - Четверг Июнь 20

Он посмеялся над моими чувствами

Он посмеялся над моими чувствамиТеперь я знаю: когда женщина решила быть слепой и глупой, никто не может ей в этом помешать…

Верно, говорят, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Сейчас, оглядываясь назад, не пойму, как все это могло случиться со мной — сильной, волевой, самостоятельной женщиной, привыкшей держать ситуацию под контролем, просчитывать все на два шага вперед, успешной практически во всем… кроме, разве что, личной жизни.

Во мне ценили партнера по бизнесу

К тридцати восьми годам я так и не вышла замуж. Нет, мужчины у меня были, и немало. Только все хлюпики какие-то попадались и долго не задерживались. Я, знаете ли, и в делах, и на язык шустра.

Так уж повелось, что представители сильного пола меня побаивались. Мужчины ведь, известно, народ робкий: бросаются в бой только тогда, когда победа им на 100% гарантирована. Независимых и самостоятельных они не очень-то жалуют. А я как раз такая. Текстильный техникум, совместное швейное предприятие, заочное обучение в институте и, наконец, собственный салон модной одежды — вот мой послужной список.

С умными и сильными мужиками, мне под стать, мои отношения дальше делового партнерства никогда не шли.

Кто лучше всех в рынке разбирается, у кого связи по всему городу, кто дельный совет даст и деньгами выручит? А кого по ресторанам водить, с кем на курорты ездить, кого в жены брать? На то есть другие жен-шины, нежные и красивые. А бой-баба кому нужна?

Я уже была готова поставить на себе как на женщине крест, но тут в моей жизни появился он, и я влюбилась по уши. Познакомились мы с Васенькой в ресторане, на банкете в честь пятилетия моего салона.

А хотелось нежности, любви и ласки

Он пригласил меня на танец и потом не отходил весь вечер. Новый кавалер сразу дал понять, что я интересую его исключительно как женщина. Ни слова о работе, только:

— Татьяна, какая у вас роскошная фигура. Люблю настоящую стать, — говорил Василий, и его гладко выбритый подбородок слегка касался моих обнаженных плеч.

Было так сладко и хорошо в обществе этого высокого, подтянутого красавца. Манеры изысканные, речь — мед.

Через неделю мы уже жили как супруги — душа в душу — в моей, обставленной дорогой мебелью, но до появления Васи какой-то нежилой, квартире.

Никто никогда не относился ко мне так, как он. Я приходила поздно вечером, ужин ждал на столе, и непременно — бутылка дорогого вина.

— Танюша (это надо же! Меня Танюшей только мама в детстве называла), кофе сварить? — говорил он ласково. — Сигареты кончились? Я сейчас мигом сбегаю.

Доброжелатели сразу же стали нашептывать мне про Василия всякие гадости. Но они просто не знали моего милого так, как я! Не беда, что у него сейчас не было работы. Денег я приносила достаточно, на двоих хватало. А такому талантливому человеку (Василий был художником) нелегко пробиться в этом жестоком, продажном мире (продаваться любимый не умел).

Пока я ломала голову, куда бы пристроить моего художника работать, Василий начал писать мой портрет.

Мы оказались родственными душами. Я с удивлением узнала, что ему не везло с женщинами, как и мне с мужчинами. Однажды я обнаружила, что из шкатулки на серванте исчезла большая сумма. Василий сразу покаялся и обещал вернуть ее с первой же зарплаты. Тогда же он рассказал мне, сколько натерпелся от своих двух бывших жен. Одна из них до сих пор продолжала тянуть из него деньги якобы на лечение его ребенка, которого она на самом деле нагуляла на стороне.

Сердце мое обливалось кровью от этих рассказов. Ну почему приличным людям всегда так не везет? Ведь не мужик — золото!

Самый счастливый день в моей жизни наступил, когда Василий сделал мне официальное предложение. Все как положено: с цветами, с шампанским, с целованием ручек, стоя на одном колене.

Страшная катастрофа разразилась внезапно

Подготовка к свадьбе шла полным ходом, когда внезапно мне понадобилось уехать по работе на две недели. Я считала часочки, не проходило и вечера, чтобы мы не перезванивались. Сколько слов нежности было сказано за это время! Закончила с делами я на два дня раньше и, желая сделать милому сюрприз, не стала предупреждать его о приезде. Своим ключом открыла квартиру, на цыпочках вошла в комнату и как вкопанная остановилась в дверях.

— Через день вернется моя богатенькая дура. Мы сыграем свадьбу, и потихонечку я все приберу к рукам. Потерпи, девочка, — ворковал знакомый голос. А его обладатель сжимал в своих объятиях молоденькую красотку.

— Вон!!! — только и могла вымолвить я и осела на пол.

Он звонил мне, клялся в любви, приезжал на работу, валялся в ногах, уверял, что я все не так поняла. Но у меня как пелена спала с глаз.

Я отдала ему всю душу, а он посмеялся над моими чувствами! Мой ненаглядный, мой единственный оказался обыкновенным альфонсом, решившим поправить свои дела за мой счет! Как же мне жить дальше? Как смотреть в глаза людям? Смогу ли я убить в себе эту ненавистную любовь?

А что думают по этому поводу специалисты?

Как часто мы смотрим на мир сквозь розовые очки, не замечая предупреждающих знаков, гоним от себя неприятные мысли, пока не разразится катастрофа. Истосковавшаяся по ласке женщина, думая, что встретила своего суженого, мечтает о счастье с ним и закрывает глаза на все его недостатки, только бы не отказываться от своих радужных надежд! Чтобы не попасть в ситуацию, когда мужчина, клявшийся в любви до гроба, начинает бессовестно обманывать вас и вдруг предстает перед вами совсем в другом свете, постарайтесь с самых же первых минут знакомства быть до конца честной с собой. Не думайте, что, если он сподличал раз или два «в другой жизни», с вами все будет иначе. Пустые надежды — это просто отсрочка разочарования. Обратите свой взор вокруг — сколько достойных мужчин рядом с вами. Построить семейное счастье при желании можно и в тридцать пять, и в пятьдесят лет. Просто попробуйте изменить собственное отношение к себе — вы такая же нежная, слабая, достойная любви женщина, как и все остальные.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ