1:08 дп - Четверг Июнь 20

С дороги, подруга он выбрал меня

 С дороги, подруга он выбрал меняЯ всегда говорила себе и всем окружающим, что женская дружба существует. Со мной спорили многие, говоря, что братские отношения могут связывать только мужчин. Настоящие друзья никогда не предадут, не продадут, они по-настоящему дорожат отношениями, но все это якобы относится лишь к сильному полу. Моя подруга Оля — очень близкий мне человек. Познакомились мы очень давно, и я считала, что нас связывает крепкая дружба. Я могла всем поделиться с ней, выплакаться, мы доверяли друг другу свои секреты.

Конечно, взрослея, мы в какой-то момент начали интересоваться противоположным полом — уже хотелось романтики, держать за руку молодого человека, заглядывать в любимые глаза, испытывая незнакомое доселе волнение… И, конечно, обсуждали с Олей любой взгляд, устремленный в нашу сторону, смеялись, терзались догадками и обговаривали каждый шаг наших симпатий.

Любовь и боль

Сначала парень появился у Ольги. Я радовалась за подругу, и мне казалось, что они с Володей очень подходят друг другу. Тогда Ольга говорила, что действительно любит его и по-настоящему счастлива.

А через месяц Оля с Володей решили жить вместе. Мы с подругой периодически встречались узким девичьим кругом, как и прежде, засиживались в гостях допоздна, потому что не хватало времени все обсудить.

Но однажды ночью раздался телефонный звонок, и я услышала голос Оли: «Можно я приду к тебе? Мне очень плохо…»

«Конечно!» — сна как не бывало, и я подскочила на постели. Через 15 минут на пороге моей квартиры появилась Оля — в слезах и… с кровоподтеком на скуле.

Я ахнула: «Оля, как же это? Что случилось?»

Ситуация оказалась совершенно банальной: на почве ревности Ольга с Володей поругались, и парень, не сдержавшись, ударил подругу. Я могла предположить все что угодно: Оля шла домой, на нее напали, ударили и отобрали сумку. Но то, что это сделал Володя, мне и в голову не приходило.

До утра мы решали, как быть дальше: я поняла, что Оля потрясена, ведь еще вчера она с уверенностью заявляла, что ей кроме Володи никто не нужен. Но как терпеть унижение, если любимый человек поднял на тебя руку?

Умом она понимала, что отношения бесперспективны, но через три дня Оля вернулась на их съемную квартиру. Еще спустя почти два месяца скандал повторился, и опять Оля простила своего Володю.

Потом отношения у них вроде наладились, а подруга по секрету сообщила мне, что беременна. Наша жизнь менялась, и мы испытывали неподдельное чувство счастья, придумывая имена для ребенка. Оля гордилась своим положением и все время улыбалась.

Страшный период

Володя, видимо, счастья не испытывал, оберегать будущую мать не старался и по-прежнему выяснял отношения. После очередного рукоприкладства Оля ребенка потеряла. Мир для подруги рухнул — счастливое будущее своими руками уничтожил любимый и самый близкий человек.

С Володей Оля, все же рассталась, и первое время я старалась быть рядом с ней, поддерживала, как могла. Но потом стала замечать, что девушку будто подменили. Она озлобилась на целый свет, замкнулась в себе. Прошло полгода, но Оля стала уже другим человеком — она была эгоистичной, не могла сочувствовать или радоваться счастью других. Я все чаще наталкивалась на стену непонимания, в ее речи постоянно слышались колкости и зависть.

У меня тогда тоже появился парень, естественно, все больше времени я уделяла ему. Делиться переживаниями с подругой я могла все реже. Всегда казалось, что Оля не поддерживает меня, она искала в моем избраннике недостатки и утверждала, что ни одному мужчине верить нельзя.

Друг оказался вдруг

Однажды вечером я пришла домой раньше обычного и долго не могла открыть дверь своим ключом. А когда, наконец, она поддалась, по шуму и голосам из спальни я поняла, что в квартире находится женщина. Мой мужчина, выскочивший в коридор, виновато прятал глаза и оправдывался, а его любовницей оказалась… моя подруга. И неприятнее всего то, что стыдно ей не было ни капельки.

Увидев меня на пороге комнаты, она спокойно встала с постели и, придерживая накинутую на себя одежду, прошла мимо меня со словами: «Я давно хотела, чтобы и тебе было больно и так же плохо, как когда-то мне. Так что с дороги, подруга, он меня выбрал».

Она ушла, а я в себя прийти не могла после сказанного — чем я заслужила такое отношение? И почему два близких человека предали меня? Все было подстроено, чтобы намеренно, с изощренной жестокостью сделать мне больно. Ведь я долгое время жила чужой жизнью, всячески поддерживала разочаровавшуюся в жизни подругу. Почему же она так поступила со мной? Неужели теперь, оставшись одна, она будет чувствовать себя счастливее?

Больше я не видела ни его, ни ее. Позже я переехала в другой город и ничего не знаю об их судьбе. Сейчас анализируя все, что с нами тогда произошло, начинаю думать, что дружба между девушками существует до тех пор, пока не появляется мужчина, который может вызвать зависть у подруги.

Я погрузилась в новые отношения и о прошлом стараюсь не вспоминать. А подругой назвать никого не могу: особо ни с кем не откровенничаю. Может, так жить легче, чтобы больше не разочаровываться?..

Комментарий психолога — доверяй, но проверяй!

У подруги Ольги, которая не справилась со стрессом, активизировался защитный механизм, превращая ее в упрямую эгоистичную личность. Да и вообще, возможно ли оставаться здоровой и уравновешенной, если самый близкий человек является тираном? К сожалению, Ольга не сказала «стоп» при первом рукоприкладстве.

Что же касается нашей героини, просто она стала удобной, близкой и доступной жертвой для подруги, снедаемой отчаянием. Причиняемая другим боль для таких людей является кратковременным утешением — лекарством от собственных страданий.

Но проблема только усугубляется. Наша героиня в процессе утешения Ольги пропустила момент, когда подруга стала нарушать ее личные границы, вторгаясь в интимную сферу. Давайте будем включать интуицию и задавать себе больше вопросов, которые помогут выстроить здоровые границы и пребывать в психологическом комфорте.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ