12:32 дп - Четверг Июнь 20

Потрясающий вариант: теперь я его не упущу!

Потрясающий вариант: теперь я его не упущу!Надо было что-то менять в своей судьбе, а потому я активно искала хорошую работу и подходящего мужа.

Заведение, где я работала, гордо называло себя фирмой. На самом деле это была небольшая контора, которая не выдерживала конкуренции и с трудом сводила концы с концами. Надо ли говорить, что я постоянно пыталась подыскать себе более подходящую работу.

Новый поклонник

Однажды мне позвонила моя подруга Настя, которая работала в кадровом агентстве, и с места в карьер выпалила:

— Есть потрясающий вариант. Прямо для тебя…

— Какая зарплата? — тут же начала интересоваться я.

— Я не спрашивала, но думаю, он получает неплохо.

Я слегка растерялась: кто получает неплохо и почему бы сразу не спросить у работодателя о зарплате?..

— Я говорю не о работе, — засмеялась Настя. — В наше агентство приходил мужик, такой приятный. Начал ухаживать за мной, но ты, же знаешь, я занята. Зато сказала, что у меня есть чудесная подруга — одинокая женщина с ребенком, которая нуждается в надежном мужском плече…

— Настя, — застонала я, — мне нужна хорошая работа.

— Знаешь, хороший муж тоже не помешает, — парировала подруга. — А у него самые серьезные намерения.

В общем, уговорила меня с ним познакомиться. Олег действительно оказался приятным мужчиной лет тридцати пяти. Встретившись, мы немного прошлись по улице, а затем зашли в кафе попить кофе.

«Вот тебе и потрясающий вариант, а денег-то на дорогой ресторан нет», — подумала я и поинтересовалась, кем же он работает. «В кадрах», — коротко ответил Олег, и я еле сдержала вздох разочарования. Я ведь надеялась, что он какой-нибудь бизнесмен, руководитель, а он — кадровик, ничего романтичного. Но все, же согласилась снова встретиться. Все равно с работой пока не клеилось, с личной жизнью тоже. Как говорится, на безрыбье… Олег был всем неплох: привлекательный, внимательный, не жадный. Только одно меня раздражало: приглашал он то в кино, то в кафе. «Был бы солидным человеком, с хорошей зарплатой, — думала я. — водил бы по ресторанам. А с таким, который пять гривен зарабатывает, я недавно развелась…»

Вы нас устраиваете

И все-таки мне улыбнулась удача. Мне позвонили с одной работы, куда я ездила устраиваться, и сообщили:

— Наталья, похоже, вы нас устраиваете. Не могли бы вы завтра приехать, чтобы с нашим руководителем окончательно все обсудить?

Я была так рада, что на свидание с Олегом отправилась вся окрыленная, в приподнятом настроении. Но увидела его серьезное лицо, и мне сразу стало тоскливо.

«Какие у него могут быть серьезные намерения?» — думала я, попивая очередной кофе. Кофе, правда, был приличный, но настоящий мужчина водит даму в ресторан, причем отвозит на машине, а не на автобусе. К тому же завтра я получу отличную работу, там и поищу себе подходящего спутника жизни.

Приняв такое решение, я резко встала и с лучезарной улыбкой заявила: «Спасибо, Олег, мне пора идти…». Он недоуменно посмотрел на меня:

— Я тебе позвоню?..

— Видишь ли, Олег, — снисходительно улыбнулась я, — я стремлюсь к красивой жизни. Такие кафешки хороши для школьниц, но не для взрослой женщины. Завтра у меня начинается новая жизнь, и такие, как ты, в нее не вплетаются, — ответила я. И оставив его в недоумении, ушла.

Я хочу отказаться

На следующий день я надела свой деловой костюм, прихорошилась и отправилась покорять руководство компании

— Вы фактически приняты на работу, — участливо щебетала тала секретарша. — Интервью с замдиректора по кадрам — пустая формальность.

Я вошла в кабинет и остолбенела: навстречу мне вел мой вчерашний ухажер. Мне показалось, что здесь уж»о натоплено и душно, хотя форточка была открыта, а за окном моросил осенний дождик.

— У тебя здесь должна была начаться новая жизнь? — насмешливо спросил Олег.

Приходилось держать марку, поэтому я соврала:

— Нет, я имела в виду совсем другое. А сюда зашла, чтобы отказаться от этой работы.

— Жаль, — кажется, вполне искренне сказал Олег. — Ты прекрасно подходила нам. Ну что ж, если тебе где-то предложили больше денег…

— Да, у меня есть очень заманчивое предложение. Я начинаю новую жизнь — только и смогла ответить я.

Сейчас у меня все в полном порядке в жизни, но иногда я все, же жалею, что по своей глупости упустила такой потрясающий вариант — хорошую работу и мужчину, с серьезными намерениями.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ