11:57 пп - Среда Июнь 19

Какое счастье, что он выбрал не меня!

kakoe-schaste-chto-on-vybral-ne-menyaЧтобы не видеть, как Слава ухаживает за Светкой, я взяла внеочередной отпуск

Вот уже второй час мне не удавалось закончить отчёт о первом этапе проекта. Да и как могла складываться работа, когда за стеклянной перегородкой заливалась звонким смехом Светка – наш менеджер по персоналу. Рядом с ней сидел Ярослав – зам. начальника отдела.

Влюбилась в шефа!

Он что-то говорил Светке, не сводя с неё глаз. «Ещё один», — грустно подумала я и едва не заплакала. Потому что недавно поймала себя на том, что…влюбилась в Славу.

Он пришёл к нам в компанию полгода назад. Безупречно одет, точно и чётко раздавал указания. Меня новый начальник сразу поставил во главе сложного проекта. Теперь мне приходилось вести переговоры с важными клиентами.

Новые обязанности требовали соответствующей внешности. Когда я пришла на работу в новом деловом костюме и туфлях на шпильке, в отделе все ахнули: «Ну, вылитая Одри Хепберн – такая же хрупкая и стильная!»

И вот, пожалуйста, интеллектуал Ярослав увлёкся вовсе не мной, а Светкой, пышные формы которой притягивали взгляды всех наших мужчин.

…Я нервно водила мышкой по столу, а за стеклянной перегородкой дела явно продвигались. Светка поблёскивала круглыми голубыми глазами и надувала и без того пухлые губки – предвкушала скорую победу. Я поставила точку в надоевшем отчёте, захлопнула ноутбук и стремительно влетела в соседний отсек.

— Что случилось? – недоуменно спросил Слава, и я увидела, с каким трудом он возвращается в своё «начальственное» состояние.

— Мне срочно нужен отпуск, — выпалила я. – Первый этап проекта я закончила, а на второй сил никаких нет!

Ещё утром – я знала это точно – он ни за что не согласился бы меня отпустить. Но сейчас Ярослав явно думал лишь о сегодняшней вечере. Не сразу обнаружив на столе ручку, он почти не глядя подмахнул моё заявление.

Ни на кого не смотря, обмахиваясь заявлением, чтобы не пылало лицо, я помчалась в соседний офис, где располагалась турфирма. И с порога выпалила:

— Мне нужна «горящая» путёвка, срочно!

…И вот я в Египте. Солнце светит, море синее. Приехав сюда нервной, словно скрученная пружина, я потихоньку начала расслабляться. Рано утром закутавшись в полотенце, шла на пустынный пляж и досыпала на нём. На третий день отдыха на морском побережье сквозь дрёму мне почудился плеск воды. Я приоткрыла глаза – из моря выходит стройный дайвер. Он снял маску, и тут я невольно вскрикнула:

— Слава! Как ты здесь?

— Вот, тоже отдохнуть решил, — ответил он и улыбнулся: — Сейчас принесу ласты и маску, давай поплаваем!

«Никому не отдам»

Такой красоты я не видела никогда в жизни! Под водой суетливо сновали крохотные рыбки невероятных расцветок, щетинились морские ежи, неторопливо проплывали, причмокивая, солидные рыбины.

— Всё как у нас в отделе, — хохотала я, когда мы ненадолго всплыли на поверхность. – Я – жёлтая крошка в крапинку, наш босс Сан Саныч – морской ёж, а это – клиенты.

— А я?… – спросил Слава.

— Тебя я так и не раскусила, ты прячешься от меня во-о-он за тем коралловым рифом…

На берег мы выбрались через несколько часов и без сил растянулись на песке.

— Как ты меня нашёл? – прошептала я.

— Зашёл в турагентство, — ответил Слава, — и купил путёвку туда, куда ты уехала. Но я не Ярослав, хотя тоже Слава. Я – Станислав, старший брат твоего шефа. Родился на три минуты раньше. С самого детства нас не могли отличить. Брат как-то попросил меня пару часов поработать вместо него в офисе – хотел заказать столик в ресторане для какой-то Светы. Я важно прохаживался по офису, даже вроде руководил процессом, пока вдруг не увидел тебя. В жизни никогда не верил в чувство с первого взгляда, но вдруг понял, что пропал. В тот день познакомиться с тобой не мог, не хотел подставлять брата. А на следующий день Славка сказал, что ты устала от работы и срочно уехала отдыхать. Пришлось ловить тебя в море! Зато теперь я тебя никому не отдам! Даже брату-близнецу!

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ