12:22 дп - Четверг Июнь 20

Я выбрала тебя, мой милый

Я выбрала тебя, мой милыйХозяин открыл дверь, насмешливое выражение вмиг исчезло с его лица, у меня закружилась голова, и я как куль стала медленно оседать на пол…

Говорят, если хочешь узнать, что за человек новый поклонник и как он к тебе относится, проверь, понравится ли он твоему… коту.

Так вот, вежливого и обходительного Леонида мой Мурзик невзлюбил с первой встречи. Когда Леонид приехал к нам на дачу знакомиться с родителями, кот выгнул спину дугой, зашипел и удрал в лес. Погода в выходные испортилась, начал моросить дождь, отец простудился, и Леня предложил увезти нас всех в город, мол, пора заканчивать дачный сезон. Мы долго искали Мурзика, но тщетно. Пришлось уехать без него.

Отец свалился с тяжелым гриппом. Всю неделю я разрывалась между работой и больничной койкой. И только в выходные собралась отправиться вызволять с дачи своего пушистого любимца. Ленька сопровождать меня отказался, он считал, что это моя блажь.

Обойдусь и без вашей помощи!

Ехать я решила на папиной машине, хотя вовсе не была уверена в надежности транспортного средства и в себе как в водителе. Но перспектива тащить восьмикилограммового разбойника пять километров до электрички, была еще хуже.

Я не доехала пятнадцати километров до дачи, в машине что застучало, и она заглохла.

Через полчаса около меня притормозил наш сосед. Подруги считали его очень интересным, но, на мой взгляд, Александр был брюзгой и женоненавистником. Иронично присвистнув, он произнес:

— Ага, кажется, мне повезло, и самая самостоятельная девушка нашего поселка, наконец, нуждается в помощи?

Что на меня нашло? Но я фыркнула и гордо заявила:

— Что вы, Саша, я просто свежим воздухом дышу!

Как горько я пожалела об этих словах час спустя! Продрогнув до последней косточки, я уже готова была принять помощь от кого угодно, но — увы! — в это время машины редко сворачивали на нашу дорогу. Вскоре у меня начался озноб. Надо как можно скорее добраться до дому!

Меня внезапно ослепил яркий свет фар. Из роскошного черного джипа ко мне направлялся он, мечта любой шестнадцатилетней барышни. Герой вестерна, этакий ковбой, в высоких сапогах, широкополой шляпе и небрежно наброшенной на плечи кожаной куртке. Неужели и мне хоть раз в жизни повезло?

— Что, красавица, проблемы? — его широкая белозубая улыбка в свете фар была совершенно ослепительна.

Мы брели с ним по песчаному берегу

«Вот это настоящий мужчина!» — подумала я, усаживаясь на широкое, удобное сиденье его автомобиля. Ждать, пока ковбой починит машину, у меня уже не было сил, поэтому я попросила его довезти меня до дачного поселка Солнечный.

В тепле меня разморило, голова покоилась на мускулистом плече моего спасителя. Мысли витали где-то далеко. Я видела нас бредущими по кромке песка вдоль моря, ветер развевал мои волосы. Вот я наклоняюсь, чтобы поднять красивую раковину, а он целует меня прямо в губы…

— Просыпайся, красавица, приехали. С тебя — сто баксов, — раздался голос рядом.

— Что? (Не может быть, наверное, я ослышалась.)

— Сто долларов, а ты думала, я буду нянчиться с тобой среди ночи за красивые глаза?

— Но у меня нет…

— Ну, так достань где-нибудь! Пойди попроси. Вон в соседнем доме свет горит. Давай, давай, не то машины своей больше не увидишь.

Дрожа от озноба и унижения, я постучалась в Сашину дверь. При виде меня насмешливую улыбку на лице хозяина сменило выражение искреннего сочувствия и беспокойства.

Я сбивчиво поведала соседу о своих приключениях.

— Жди здесь, — решительно отстранил меня Саша и мгновенно исчез в темноте.

Все произошедшее дальше я помню с трудом. У меня закружилась голова, я стала оседать на пол. Очнулась я вечером следующего дня, но встать с постели Саша разрешил мне только через неделю. Он заботился обо мне как о маленьком ребенке. Поил, кормил с ложечки. Доктор, которого сосед привез из города, сказал, что у меня тяжелая форма гриппа.

Кот нашелся в самом неожиданном месте

Все это время при мне неотлучно состоял бродяга Мурзик, который, оказывается, сразу же после нашего скоропалительного отъезда перебрался жить к соседу.

Через полгода мы поженились. Да как же иначе, когда мужа мне нашел сам Мурзик? И еще: с того лета за Сашей прочно закрепилась репутация отъявленного драчуна. Он тогда здорово отделал заезжего наглеца на джипе.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ