12:12 дп - Четверг Июнь 20

Мне так мешает их роман!

Мне так мешает их роман!На моих глазах разворачивался настоящий мексиканский сериал про любовь. Мое же присутствие нисколько не смущало главных героев, и скоро я поняла, что не могу спокойно работать под звуки поцелуйчиков…

Я работаю корректором в небольшой типографии, считываю тексты, исправляю ошибки. Наша корректорская — это маленький кабинет с двумя окнами, тремя столами и шкафом для бумаг. Один стол давно пустует, за вторым сижу я, а за третьим — Мария. Она пришла недавно и сразу произвела неизгладимое впечатление на всех представителей противоположного пола. Эдакая холодная недотрога.

Первое, что мне пришло в голову, когда я ее увидела, — супермодель, что ей у нас делать? Но выяснилось: она не поступила в педагогический и решила годик поработать. Сначала я радовалась, что Марию посадили со мной в одну комнату. С ее приходом наше унылое болото всколыхнулось. Мужики к нам в комнатку так и повалили. И цветочки в корректорской стали появляться не только к праздникам! И конфетами, тортиками. пирожными разными появилась возможность частенько побаловаться.

Но с некоторых пор у Маши завязался бурный роман с одним из наших печатников, Сергеем. Сергей очень симпатичный парень и всем нашим девчонкам нравился, и если честно, то я была не прочь завести с ним роман. Но, увы, на меня редко обращают внимание такие мужчины. В первое время я была очень рада за них! Казалось, такие искренние чувства редко встретишь в наше время. У меня на глазах разворачивался настоящий мексиканский сериал про любовь. Телевизор можно не смотреть. Влюбленные наглядеться друг на друга не могли. А в ответственные моменты, когда накал страсти нарастал, я деликатно отворачивалась или выходила из комнаты под каким-нибудь благовидным предлогом. Теперь Сергей к нам забегал каждую свободную минуту. А таких минут у него предостаточно. Он у нас сигаретами не балуется, в курилку не ходит. Все ребята — на перекур, а Сережа — бегом к Маше…

Невозможно работать под звуки поцелуев

Но прошел месяц, и я поняла, что нормально работать стало невозможно. Если в печатном цехе работа по какой-нибудь причине останавливалась, то она прекращалась и в корректорской. Причем не только для Марии, но и для меня! Я поняла, что не могу спокойно и вдумчиво вычитывать текст под голубиное воркование над ухом и звуки поцелуйчиков!

Мое же присутствие, похоже, нисколько не смущало влюбленных… Впрочем, я начала понимать, что они были бы очень рады, если б меня не было в комнате. Сказать честно — ощущение не из приятных! Тяжело изо дня в день чувствовать себя «третьим лишним». Я корила себя, что не прекратила действия в нашей комнате с самого начала. Не надо было мне разыгрывать деликатность. Теперь пожинаю плоды своей глупости. Вскоре я попыталась намекнуть ребятам, что такая ситуация меня не устраивает. И была несказанно удивлена, когда Мария мне заявила: мол, брось. Оксана, ты просто завидуешь и ревнуешь. А мешать мы тебе не можем, сиди и работай, не обязательно постоянно за нами наблюдать. От такой наглости я просто потеряла дар речи.

Правда, через день Маша подошла ко мне и заговорила примирительным тоном. Она сообщила, что встречаться им совсем негде, кроме как на работе. Сергей живет с родителями, а у нее строгая мать. Жениться они пока не собираются — молодые слишком. В общем, куда ни кинь, единственным местом встреч для них остается наша маленькая корректорская. Меня же они просят потерпеть и войти в их положение. Что мне было на это ответить? А пару дней назад я возвращалась с обеда в гордом одиночестве. Маша не пошла со мной, сказав, что есть, не хочет, да и работы много накопилось («что и неудивительно при твоей нынешней безалаберности», — подумала я). Так вот, вернувшись, я наткнулась на запертую дверь корректорской! Из-за двери слышались какие-то сдавленные смешки и возня. Я постучалась. За дверью притихли, но не ответили. Минут через пятнадцать оттуда выбежал румяный Серега, на бегу кивнул мне и умчался к лестнице…

Самый простой выход — уволиться

Мария, изобразив на лице загадочную и многозначительную улыбку, пробормотала какие-то извинения в ответ на мой недоуменный вопрос. Похоже, это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения! С тех пор я всерьез задумалась над тем, что же мне делать в сложившейся ситуации. Настучать начальству? Хоть Маша мне и не близкая подруга, а все ж и отношения у нас с ней неплохие, и подставлять ее не хочется. Да и что я скажу: у них роман, поэтому я не могу нормально работать?.. Постоянно ругаю себя за то, что выгляжу как полная идиотка в этой ситуации. Научиться не обращать внимания на происходящее? А как?! Подозреваю, что, ежели дело и дальше так пойдет, то скоро они начнут заниматься любовью прямо на столе Марии, прямо на моих глазах! Какая уж тут работа…

Уволиться? Недавно я подписала в печать работу с таким количеством ошибок, что начальство за голову схватилось! И Машу, кстати, просили серьезнее относиться к работе. Но с нее все как с гуся вода! А ведь я-то раньше была на хорошем счету. Обидно! Из-за такой, казалось бы, ерунды, как любовная интрижка коллеги, остаться без работы! Подскажите, как мне правильно повести себя?

Комментарии психолога 

Вы действительно попали в двусмысленную ситуацию, которая во многом спровоцирована неправильным поведением в самом начале. По-видимому, от природы вы мягкий и достаточно застенчивый человек. Вам трудно вслух высказываться о том, что вас волнует. В особенности, когда мешают чувство ложного стыда и неотвязные мысли о том, что своим поведением вы можете повредить подруге или выставить себя в дурном свете. Но прежде всего вы должны понять — копить в себе наболевшее очень вредно, от этого не легче ни вам, ни окружающим. С каждым днем простая на первый взгляд проблема становится для вас все менее и менее разрешимой. Она нарастает как снежный ком. Вот вы уже додумались до полного абсурда — уволиться с работы. Наберитесь смелости, поговорите решительно с Машей. Ничего в этом зазорного нет. Вы боитесь, Маша может подумать, что вы ей завидуете или, еще хуже, ревнуете ее к Сергею? Пусть вас не очень волнуют чувства Маши. Судя по вашему рассказу, ее не так просто чем-либо смутить. И вообще, есть ситуации, когда достаточно ясно и недвусмысленно озвучить свои переживания, и вы сами удивитесь, как то, что казалось сложным, вдруг легко и просто решается само. Безусловно, для этого вам, человеку застенчивому и деликатному, требуется определенное мужество. Так проявите его! В противном случае вы рискуете не только своим психологическим комфортом, но и физическим здоровьем — длительный стресс никому не на пользу.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ