4:26 дп - Пятница Декабрь 6

Я так хочу, наконец, поймать жар-птицу!

Я так хочу, наконец, поймать жар-птицу!Мои подруги твердят одно: забудь о нем, он же женат, зачем тебе эта головная боль? А я упорно думаю, что это судьба…

В этом году мне исполнилось 38, о чем знают немногие. Грустная дата навела на невеселые мысли. Семейное положение — свободна (пять лет назад развелась с мужем, нытиком и неудачником), работа не престижная, дочь своевольничает. В довершение всех бед наш старый деревянный дом не будут сносить, а значит, я не перееду на новую хорошую квартиру. Невзирая на все сложности, получаю второе высшее (деньги на образование буквально из последних сил коплю). А больше в жизни нет ничего светлого и радостного. Не то чтобы все было так уж тоскливо, нет, конечно. У меня прекрасные подруги и классная мужская компания в институте, но это все люди, которых знаю давно. С ними могу только поговорить за жизнь и распить бутылочку вина.

А у нас новенький!

И вот на днях произошло неожиданное знакомство: в нашу институтскую компанию перевелся из другого вуза еще один студент Владимир Петрович. Он сразу попросил называть его по имени-отчеству. Нет, это не положение начальника крупного подразделения банка обязывает, но ему так привычнее. Мы похихикали, но согласились. Вообще-то «начальник» мне поначалу не очень понравился. Сноб в белоснежной рубашке с галстуком цитировал классиков и благоухал дорогой туалетной водой.

Обычно такие мужчины на меня, неброскую толстушку, внимания не обращают. Но с Владимиром Петровичем получилось по-другому. В первый же день у нас разгорелась жаркая дискуссия по поводу нового фильма. Как два самых настоящих студента мы стояли возле института и спорили до хрипоты, подпрыгивая на морозе. И тут я поняла, что он мне очень нравится. Изо всех сил я прикрывала шалью свою потертую дубленку и старалась повернуться в профиль (мне говорили, что в фас я выгляжу хуже). Владимир взялся меня проводить до нашей развалюхи. Подарил тисненую визитку, галантно поцеловал руку в дверях. Обещал позвонить завтра, что и, сделал. Встретились после работы и, несмотря на мороз, отправились гулять по улицам родного города. Поначалу просто говорили о любимых книгах, фильмах и работе (его, разумеется). Зашли в кофейню, пили кофе с ликером. Выло очень приятно и тепло. Мне показалось, что мой новый друг хочет чего-то большего. Я привыкла брать инициативу на себя. И вот не сочла неприличным с ходу пригласить его в гости, намекнув, что в общем -то не страдаю комплексами старой девы и свободна для самых что ни есть близких отношений. Каково же было мое удивление, когда решительный Владимир Петрович сурово отчитал меня. Мол, не надо форсировать события, для начала неплохо было бы просто поближе познакомиться, вообще он давно мечтал о душевной подруге, которая имела бы с ним общие интересы. А сразу прыгать в койку глупо — отношения могут не сложиться, и мы потеряем возможность быть просто хорошими друзьями. Ведь это же самое главное — быть друзьями! Напоследок он утер мои невидимые миру слезы, намекнув, что заедет на следующей неделе и привезет новый фильм. После той встречи я долго не находила себе места. Он не хо чет близких отношений, я ему неприятна? Но чем, же тогда удалось заинтриговать этого человека, умного и, безусловно, давно имеющего в жизни все?

Почему он меня боится?

Сначала казалось, что я его привлекаю свободой и незакомплексованностью. Но Владимир Петрович настаивает, что хочет видеть во мне, прежде всего друга. Обычно я сама ставлю без меры зарвавшихся мужчин на место. Бывали ситуации, когда я сразу пресекала какие-либо отношения только потому, что партнер казался мне не очень порядочным человеком. Мое игривое предложение Владимиру Петровичу не означало ничего кроме банальной «проверки на вшивость». Он же воспринял его серьезно и проучил как девчонку!

На следующий день позвонила нашему общему знакомому и попыталась выяснить подробности личной жизни Владимира Петровича. Тут же обнаружилось, что он давно и безнадежно женат. Наивная, смешно было надеяться, что такой мужик ходит беспризорный! Впрочем, о подробностях его личной жизни не знает никто, очень уж скрытен начальник. Спросить же его напрямую, что он от меня на самом деле хочет, пока не могу. Подозреваю, что уйдет от ответа, да и, честно говоря, не хочу лишать себя такого приятного знакомства. А вдруг он относится ко мне более чем серьезно и этот его отказ от близости — знак уважения? Замужние подруги поднимают меня на смех, мол, как же, держи карман шире. Если женатый мужчина решил душевные отношения на стороне завести, это еще не значит, что у него серьезные намерения. Скорее ему просто наскучили случайные встречи, хочется привязать к себе потенциальную любовницу покрепче. Ну почему они так циничны, мои подруги? А если они не правы? Оттолкну сейчас серьезного человека (который к тому же не сделал мне ничего плохого), а потом буду жалеть всю жизнь. Ведь, как ни парадоксально, при всей несхожести биографий и образа жизни у нас с Владимиром Петровичем общие вкусы, пристрастия, мы многое в жизни воспринимаем одинаково. А вдруг он тоже переживает семейный кризис, и я именно тот человек, который может быть поначалу близким другом, а затем кем-то большим? Что ужасного в том, что он женат? В конце концов, если наши взаимоотношения останутся платоническими, разве это кому-то (я имею в виду его семью) помешает? Завтра он опять позвонит, зайдет с любимой книжкой, позовет на просмотр рекламного шоу. Что делать: отказать, выгнать, принять? Впервые в жизни я в смятении. Кстати, на днях объявился бывший муж. Он, кажется, устроился на работу и довольно неплохую. Был, как никогда, весел. Предложил встретиться, прямо сказал, что хочет поговорить и хорошо бы нам снова жить вместе. Разумом понимаю, что это действительно было бы правильно, по крайней мере, для нашей дочери. Но думается почему-то все о Владимире Петровиче. Как же некстати он на меня свалился…

Комментарий

• Сердцу, как известно, не прикажешь. Но иногда можно в корне изменить мнение даже о хорошо знакомом человеке, если попытаться поговорить с ним предельно откровенно (не опасаясь при этом потерять дружбу навсегда).

• Действительно ли перед вами стоит выбор: стать любовницей женатого мужчины или вернуться к нелюбимому мужу? Задать серьезные вопросы каждому из них никогда не поздно. Здесь, пожалуй, главное понять, что они на самом деле хотят от вас, бывший муж и друг. Ведь «рассудочный» брак может обернуться запоздалой вспышкой любви и привязанности, а бурная и страстная влюбленность вылиться в рутинный адюльтер.

• Есть еще вероятность, что ваш несвободный герой не хочет секса по одной причине: он также, как и вы, боится близости с противоположным полом, даже в попытке «сходить налево». В этом случае вам грозят бесперспективные отношения двух друзей, ничем несвязанных, которые ничего друг другу не должны.

 источник http://jenskie-istorii.info/
Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ