3:58 пп - Понедельник Май 20

Вы научили меня любить!

Вы научили меня любить!Прошло уже много лет с тех пор как мы не живем вместе, но чувство вины и недосказанной благодарности, которое я испытываю по отношению к вам, не дает мне покоя. Может быть, еще и потому, что волею судьбы сейчас я оказалась на вашем месте…

К вам я ревновала маму, вас я ненавидела, считала, что вы украли у меня самого родного человека. Но была у меня тогда и огромная тайна. Я любила вас, Александр Николаевич! Но боялась признаться себе в этом. Все мои сверстницы были тогда влюблены в рок-музыкантов и кинозвезд. На стенах в своих комнатах они развешивали фотографии обожаемых кумиров. Я же, затаив дыхание, разглядывала ваш портрет, который однажды потихоньку вытащила из маминой сумки.

Впервые я увидела вас в ресторане. Вы пригласили маму вместе с дочерью, то есть со мной. Хотели окончательно объясниться. Тот вечер я никогда не забуду.

Он наклонился и поцеловал мне руку

— Позволь представить тебе Александра Николаевича, человека, за которого я хотела бы выйти замуж! — радостно затараторила мама.

А вы сначала ничего не говорили, просто наклонились и поцеловали мне руку. Такое я видела только в кино. Чуть не умерла от смущения. И не успела я прийти в себя, как вы начали расспрашивать об учебе, друзьях, любимых книгах и других интересах. Впервые в жизни я ела какие-то удивительные блюда и на равных общалась с настоящим мужчиной! Не могу сказать, что сразу влюбилась в вас, но я была в полном восторге.

В тот же вечер я поняла, что моя мама рядом с вами становится другой женщиной. Улыбается не так, ходит иначе, как будто бы вся светится изнутри. Я видела рядом с собой совсем не ту маму, которая заботилась обо мне много лет. Из обычной хмурой домохозяйки благодаря вам, Александр Николаевич, она превратилась в миловидную, кокетливую женщину. Но, как, ни странно, эта женщина мне не понравилась. Она была уже не моей мамой, а вашей любовницей!

Не знаю, сможете ли вы понять меня правильно, столько лет прошло с тех пор, и наверняка вы многого уже не помните. А я об этом вечере вспомнила спустя много лет, когда собралась выходить замуж за человека, у которого есть сын от первого брака.

Никто и никогда не дарил таких цветов

На день рождения моей мамы вы, Александр Николаевич, однажды принесли очень вкусный торт и букет ее любимых цветов. Мама заботливо положила их в наполненную водой ванну. Моя душа горела от зависти. «Мне никогда и никто не подарит таких цветов! — плакала я, закрывшись в комнате. — Meня никто никогда не будет так любить как умеет любить милый Александр Николаевич!»

За праздничным столом я сидела, глотая слезы.

А когда вы, преданно глядя маме в глаза, предложили мне доесть сладкое в своей комнате, «случайно» уронила весь торт на ковер и, хлопнув дверью, выбежала на улицу. Я вернулась домой только к вечеру, вы встретили меня на пороге. От вас пахло вином и мамиными сладкими духами.

— Ирочка, милая! Что с тобой? Может быть, мы чего-то не понимаем? — Вы протянули ко мне руки, попытались обнять, но я со всей силы, зло ударила по ним.

— Я вас ненавижу! — закричала я, рыдая. — Я ненавижу вас всех с вашими цветами и тортами!!!

Правда уже через год я из истеричного подростка превратилась в робкую девушку, у которой на первом месте в жизни была только учеба. Отношения с вами, Александр Николаевич, стали спокойными. Иногда я вглядывалась в ваше лицо и не могла понять, как могла я влюбиться в этого седеющего мужчину, который регулярно страдает радикулитом. Что я тогда в вас нашла? Вы изредка по-отечески обнимали меня, и я не испытывала ничего, кроме теплой детской защищенности!

У нас сразу будет взрослый сын?

Сережу я полюбила сразу. Про таких, как мой Сергей, говорят, что за ним как за каменной стеной. Очень надежный и ответственный. На первом же свидании он рассказал мне, что три года назад от сердечного приступа умерла его жена, и с тех пор он живет вдвоем с сыном.

— Так что, связывая со мной свою жизнь, ты заодно приобретаешь и почти что взрослого ребенка, — сказал мне Сергей. — Подумай об этом серьезно, он у меня парень с твердым характером.

— Я тоже! — ответила я с готовностью. — Не сомневайся, буду любить его только потому, что он твой сын. Он ведь похож на тебя?

Когда я говорила об этом Сергею в начале нашего романа, разве могла я представить себе, что меня ждет?

Пасынок младше меня всего на десять лет

— Я так и думал, что вы такая! — сказал мне высокий прыщавый юноша, когда мы случайно столкнулись с ним в Сережиной квартире. Иногда я забегала к любимому, когда его сын был в школе. В этот день занятия у Лешки закончились раньше обычного. Он неожиданно вошел на кухню, когда я там в одном халатике на голое тело варила Сереже кофе. Обнимая меня за плечи, Сергей, немного смутившись, сказал:

— Давно хотел вас познакомить! Это та самая Ирина.

— Я почему-то так и понял, — тихо проговорил мальчик. — Кажется, я вам помешал? Вы тут, кажется…

— Что ты! — перебила его я. — Мы ждали тебя, давай пить кофе с пирожными.

Мальчик смотрел на меня абсолютно взрослым взглядом. Мне стало неловко.

Мой пасынок Лешка оказался на десять лет моложе меня. Когда мы с Сергеем поженились, ему было уже 14. По-началу Лешка никак не вмешивался в нашу жизнь. Его свободное время занимали друзья, спорт и музыка. Мы жили тихо и мирно до тех самых пор, пока он однажды не признался мне в любви.

Тот жаркий выходной день мы решили посвятить уборке. Я мыла окно в купальнике и вдруг неожиданно поймала на себе Лешин взгляд.

— У тебя красивая фигура! — прошептал мой пасынок, и я чуть не выпала из окна.

— Иди уроки делай! — выпалила я от неожиданности.

— Какие уроки? — Лешка вдруг сделался серьезным. — Ты что, совсем ничего не понимаешь? — спросил он, подходя ко мне. Он протянул ко мне руки, обхватил за талию и нежно опустил на пол. — Я же люблю тебя, дурочка!

Я швырнула в него тряпку:

— Как ты смеешь? Да я все твоему отцу расскажу, он тебя в порошок сотрет!

В этот день он не пришел ночевать. Сергей ждал его до утра, курил на балконе. Тогда ночью я вспомнила свою трагическую любовь к маминому мужу. Вылечило только время.

Я решила, что время вылечит и Лешкину любовь. Прошел год, и мой пасынок привел в дом девушку, которую он назвал своей возлюбленной. Пока Сергей с Лешкой возятся с компьютером или чинят Сережины «Жигули», мы с ней обсуждаем фасоны новых кофточек и рецепты блюд.

Сейчас в моей жизни очень не хватает вас, Александр Николаевич, и мамы. После моих безобразных выходок мама стала относиться ко мне прохладнее. Но вам обоим я очень благодарна за терпение и любовь. И за пробуждение первых чувств тоже. Я искренне люблю вас, люблю как отца!

Совет психолога

Единственный ребенок в семье часто бывает, избалован вниманием матери или отца.Такую заботу и любовь долго не приходится ни с кем делить. Именно это ощущение становится для некоторых ощущением стабильного счастья. «Мама только моя!» или «Отец не может променять меня на какую-то дамочку» — такие эгоистические мысли часто бродят в головах взрослых детей. А уж если родитель вдруг обретет счастье, встретив свою вторую половину, то редко может рассчитывать на скорое понимание со стороны ребенка. «Мама всю жизнь отдавала лучшее мне» — такая позиция ребенка провоцирует тяжелый конфликт. Дочка захочет, чтобы цветы и особенное внимание, как и прежде, безраздельно принадлежали только ей. Влюбленным родителям надо строить отношения не только друг с другом, но и с «новыми» детьми. Причем дело это совершенно отдельное. Чтобы юное создание не ощущало себя потерянным, отчиму или мачехе надо с ним объединяться и вместе создавать праздники в обновленной семье.

источник http://jenskie-istorii.info/

Категория: Истории о любви

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ